Մատչելիության հղումներ

logo-print
Как сообщает координатор Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян, активисты и кандидаты оппозиционного блока подверглись нападению в общине Малатия-Себастия г. Еревана.

В частности, нападению подверглись кандидаты от АНК Бабкен Гароян, журналистка Гаяне Арустамян и бывший член ЦИК Зоя Тадевосян. Об этом Радио Азатутюн сообщил Зурабян.

Во время нападения Гарояну сломали нос, его перевезли в медцентр «Армения», сказал представитель АНК.

Как Радио Азатутюн сообщила Гаяне Арустамян, во время агитации в пользу кандидата от АНК Никола Пашиняна в подъезде дома 44 по улице Свачян в районе 17.30 на них напала «бандитская» группа из 10-12 человек.

«С криками «у нас уже есть свой кандидат, мы – республиканцы, не суйте сюда своего носа» и с безобразной руганью они потребовали, чтобы мы ушли», - рассказала Гаяне Арустамян.

По ее словам, Зоя Тадевосян попыталась успокоить нападавших, попросив их не мешать ходу кампании, предусмотренной законом, но они продолжали кричать и, выхватив агитационные материалы, толкая представителей АНК, вывели их из парадного подъезда во двор.

«Во дворе к ним присоединились еще несколько человек и нас окружили. Заметив, что я пытаюсь связаться с полицией, два человека напали на меня и начали бить меня по голове и в лицо. Бабкен Гароян попытался предотвратить эти удары, но члены бандитской группы его потащили вниз из парадного подъезда и начали избивать. Бабкену Гарояну они сломали нос», - рассказала Гаяне Арустамян, отметив, что после этого ей удалось позвонить и вызвать скорую помощь.

В связи с этими нападениями АНК обратился в полицию.
XS
SM
MD
LG