Մատչելիության հղումներ

ЦИК удовлетворила заявления 5 кандидатов о самоотводе


Здание Центральной избирательной комиссии Армении

Здание Центральной избирательной комиссии Армении

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении 14 апреля признала потерявшей силу регистрацию 5 кандидатов в депутаты, на основе их заявлений о самоотводе.

Среди уже бывших кандидатов – Нарине Мирзоян, которая была включена в пропорциональный список РПА. Мирзоян – супруга кинорежиссера, представителя движения «Сардарапат» Тиграна Хзмаляна. СМИ обратили внимание на то, что супруга режиссера оппозиционного толка включена в пропорциональный список правящей партии. Нарине Мирзоян выступила с заявлением, отметив, что была включена в список РПА по недоразумению.

Заведующий лабораторией пивного завода Гюмри, беспартийный Айк Султанян, который баллотировался по мажоритарной системе в избирательном округе № 35, мотивируя свой самоотвод, отметил необходимость оказать поддержку владельцу того же завода, вице-спикеру Национального Собрания Самвелу Баласаняну: «Я открыто присоединюсь к Баласаняну и поддерживаю его кандидатуру».

Следующий самоотвод зафиксирован в избирательном округе №37, включающем г. Горис. Зарегистрированный здесь по мажоритарной избирательной системе Айк Барсамян попросил ЦИК «отменить регистрацию». Барсамян, кстати, приходится сватом директору Зангезурского медно-молибденового комбината Максиму Акопяну, а в этом территориальном округе баллотируется также сын Акопяна – депутат Ваге Акопян. После самоотвода Барсамяна в этом избирательном округе, помимо Акопяна (РПА), за депутатское место будут бороться Давид Матевосян (АНК), Гагик Геворкян (АРФ «Дашнакцутюн») и беспартийная Нарине Мовсисян.

Следующим кандидатом, подавшим заявление о самоотводе, стал зарегистрированный в избирательном округе №11, охватывающем административный район Шенгавит г. Ереван, беспартийный Карен Смбатян. Здесь будут бороться Аршак Банучян (АНК), депутат от фракции РПА, бизнесмен Григорий Маркарян, Эгине Бишарян («Оринац еркир») и беспартийный Манвел Егиазарян.

«Я посчитал, что бессмысленно, что я не смогу. Я простой инженер, хотел попробовать свои силы», - в беседе с Радио Азатутюн пояснил Смбатян.

Центризбирком принял также заявление о самоотводе работника компании «Масис табак», беспартийной Сусанны Абрамян, зарегистрированной по мажоритарной системе в избирательном округе №40, охватывающем Ноемберян. Циркулировала версия, что изначально Абрамян выдвинула свою кандидатуру в результате договоренности с директором той же компании Марине Марабян, дабы в округе не было лишь одного кандидата. В этом избирательном округе с Марине Марабян будет конкурировать бизнесмен Варужан Бабаджанян.
XS
SM
MD
LG