Մատչելիության հղումներ

Тер-Петросян: «У Сержа Саргсяна и РПА в этой стране нет ни единого голоса»


Левон Тер-Петросян

Левон Тер-Петросян

«Я советую всем голосовать за Республиканскую партию, если здесь найдется хоть один человек, который скажет, что за эти пять лет его жизнь изменилась к лучшему», - в субботу на встрече с избирателями в Иджеване заявил лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

«Серж Саргсян и Республиканская партия не имеют ни одного голоса в этой стране. Если бы у них были голоса, то у них не было бы нужды раздавать взятки, если бы у них были голоса, то у них не было бы нужды с помощью полиции запугивать народ, если бы у них были голоса, то они не заставляли бы директоров всех школ становится членами РПА», - подчеркнул Левон Тер-Петросян.

В Тавушской области АНК начал кампанию с города Берд. Там представители оппозиционного блока призвали собравшихся на встречу граждан на парламентских выборах 6 мая отдать свой голос в пользу списка АНК и кандидата по мажоритарному округу № 41 Спартака Арутюняна.

Выступая в Иджеване, уроженец города, редактор газеты «Айкакан жаманак» и руководящий член АНК Никол Пашинян посоветовал собравшимся «просто выполнить свой долг – проголосовать и отдать свои голоса АНК», даже если они получили взятку: «Мы ни геройства не требуем от людей, ни чего-либо другого. Потом распространяют легенды, что они следят за тем, в пользу кого голосуют и т.д. Ложь, такого быть не может».

В своем выступлении бывший премьер-министр Армении Грант Багратян посоветовал жителям Тавуша не верить лозунгу правящей партии. «То, что они говорят, а именно: поверим, чтобы изменить… люди, не делайте этого – если поверите, то измените, но только однозначно к худшему».

Перед избирателями также выступил председатель Народной партии Армении Степан Демирчян. Он также призвал людей на выборах 6 мая проголосовать за АНК.

Наре Степанян, Радио Азатутюн
XS
SM
MD
LG