Մատչելիության հղումներ

Лидер Республиканской партии Армении (РПА), президент Серж Саргсян в рамках предвыборной кампании в пятницу посетил Араратскую область.

Президента сопровождали губернатор области Эдик Барсегян, бывший начальник Полиции Алик Саргсян, вице-премьер Армен Геворкян. Среди сопровождавших лидера РПА не было руководителя предвыборной кампании партии, депутата от Араратской области, бывшего спикера Национального Собрания Армении Овика Абрамяна.

В своих выступлениях перед избирателями Серж Саргсян в основном призывал к терпимости. В городе Масис, например, он призвал жителей не увеличивать вражду «ни на грамм» после парламентских выборов 6 мая. В деревне Айанист Саргсян также призвал жителей не становиться врагами с теми, кто «проголосует за другого или будет иметь другое мнение».

В одном из выступлений Серж Саргсян подчеркнул, что вотум доверия народа важен для РПА также и в вопросах международных отношений Армении, в частности на переговорах по карабахскому урегулированию.

Примечательно, что Серж Саргсян призвал жителей села Авшар проголосовать за кандидата-одномандатника Араика Григоряна, который является владельцем винодельного завода «Авшар» и был выдвинут на выборах партией «Дашнакцутюн». Следует отметить, что в данном избирательном округе у РПА нет собственного кандидата.

«Прошу не смотреть на это как на странное явление. Хочу сказать, что если Араик Григорян не является членом Республиканской партии, то это еще ничего не означает. Потому что есть беспартийные, которые могут сделать намного больше, чем многие Республиканцы», - подчеркнул Саргсян.
XS
SM
MD
LG