Մատչելիության հղումներ

Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА), отвечая на вопрос Радио Азатутюн, выйдет ли его партия из правящей коалиции, заявил, что это не имеет смысла.

Напомним, что лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян вчера в беседе с Радио Азатутюн заявил, что любая политическая сила, которая действительно хочет, чтобы предстоящие выборы прошли свободно и справедливо, должна выйти из правящей коалиции.

В ответ на это Царукян сегодня заявил: «Что значит выйти из коалиции? Если, скажем, он захочет сегодня пойти и подписать [соглашение] с властью, что это будет означать? Я хочу понять. Я его очень уважаю, он очень преданный патриот, но я не могу понять его основную мысль и идею. Коалиция так или иначе с 6 мая существовать уже не будет, эти 20 дней… это просто нужен повод, и умные люди это понимают. Коалиция формируется от одних парламентских выборов до других. После парламентских выборов вновь будет сформирована новая оппозиция […] Нужен повод, чтобы люди впали в раздумья».

Партия «Наследие» продолжает ставить условие. В партии говорят, что пока подписанное неделю назад заявление о формировании единого штаба по контролю за выборами не подпишут также лидеры политических сил, она не будет участвовать в работах штаба.

Заявление о формировании единого межпартийного избирательного штаба по общественному контролю за проведением свободных и справедливых выборов подписали партии «Процветающая Армения», «Наследие», АРФ «Дашнакцутюн» и Армянский национальный конгресс.

Лидер «Процветающей Армении» отметил, что во имя свободных и справедливых выборов он сотрудничает как с властью, так и с оппозицией.

«Я подписал [заявление] и с властью, и с оппозицией, и готов подписать со всеми. Я готов участвовать в справедливых и прозрачных выборах, буду отстаивать голоса народа, кто бы ни нарушил, делать этого не позволю», - заверил Царукян.

Лидер ППА, входящей в правящую коалицию, заявил, что для него самым важным является доверие общества, во имя которого он готов нести даже потери.

«Гагик Царкян стоял и будет стоять рядом с народом и может за это пострадать и потерять, но доверие народа не потеряет», - заверил он

Царукян провел сегодня встречи с избирателями в городах Вагаршапат, Армавир, Мецамор и нескольких селах Армавирской области.

На центральной площади Вагаршапата собрались члены ППА, а также те, кто просто хотел либо увидеть Царукяна, либо передать ему письмо с просьбой решить волнующие их проблемы, либо просто послушать выступления.

На площадь Вагаршапата Царукян вышел под аплодисменты представителей молодежного крыла партии, а также собравшихся на площади жителей города.

В своем выступлении он призвал собравшихся не голосовать по совету знакомых, родственников или кого-то еще, а выбирать по собственной воле.

Царукян провел также встречи с жителями нескольких сел. В селе Артамет он говорил о развитии сельского хозяйства. В этом селе нет питьевой воды и газа. Сельчане жаловались ему на плохие условия, отсутствие возможностей и бедность.

«Телефон», похожий на пистолет

После выступления в Вагаршапате Царукян не сразу сошел со сцены, а сначала подошел к слушавшим его внизу, пожал нескольким из них руки, взял у них протянутые ему письма. Когда он опустился с этой целью на колено, то в течение нескольких секунд из-под его пиджака за спиной был виден предмет, похожий на пистолет.

Позже, отвечая на вопрос одного из журналистов по этому поводу, Царукян объяснил, что этим предметом был не пистолет, а его мобильный телефон.
XS
SM
MD
LG