Մատչելիության հղումներ

«Оринац еркир»: Развитие малого и среднего бизнеса должно быть приоритетным


Лидер партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян в рамках предвыборной кампании сегодня встретился с предпринимателями, занимающимися малым и средним бизнесом. В беседе с некоторыми из них выяснилось, что они являются членами «Оринац еркир».

По мнению партии «Оринац еркир», вопросы развития малого и среднего бизнеса должны решаться в приоритетном порядке и быть в центре постоянного внимания государства. Открывая сегодняшнюю встречу, подобное заявление сделал лидер партии Артур Багдасарян, также сказав, что для предпринимателей «Оринац еркир» разработала программу из 50 пунктов, в которой подробно поясняется, что именно они намерены сделать по разным направлениям.

По словам Багдасаряна, необходимо «искоренить олигопольную экономическую систему», в экономике следует исключить искусственные монополии.

«Мы должны помнить, что правительство - это не торжественное учреждение, которое состоит из зданий и папок. Правительство - это люди, и деятельность этих людей должна быть направлена на экономическое развитие страны», - сказал лидер «Оринац еркир».

Обращаясь к закону о патентных платежах, разработанному депутатами парламентской фракции «Оринац еркир», Багдасарян сказал: «Объемы утвержденной в Армении налоговой политики должны быть увеличены, и для малого и среднего предпринимательства должны быть созданы благоприятные условия».

Напомним, что, согласно инициированному «Оринац еркир» закону, плательщиками патентного платежа могут считаться те физические лица, чья общая сумма оборота по реализации (без НДС) за предыдущий год не превысила 6 млн драмов.

По словам Артура Багдасаряна, они должны делать все возможное, чтобы малый бизнес стал средним, средний - крупным, а крупный мог эффективно развиваться, государство же должно предоставить комплексные гарантии льгот тем, кто занимается предпринимательством.

«Мы предлагаем создать в Армении государственные гарантийные фонды с участием государственного и частного секторов», - добавил лидер «Оринац еркир».

В конце своего выступления Артур Багдасарян заявил, что партия «Оринац еркир» обязательно победит. «Потому что у нас есть светлые программы, у нас есть также обеспокоенность, ответственность, есть что сказать и сделать в нашей стране», - заверил он.
XS
SM
MD
LG