Մատչելիության հղումներ

logo-print

Эмма Николсон: «Наша работа послужит интересам народа Армении»


Глава наблюдательской миссии ПАСЕ Эмма Николсон на пресс-конференции в Ереване, 12 апреля 2012 г.

Глава наблюдательской миссии ПАСЕ Эмма Николсон на пресс-конференции в Ереване, 12 апреля 2012 г.

«В нашем лице, в лице международных наблюдателей, здесь будут представлен богатый запас редких знаний», - в четверг вечером на встрече с журналистами в Ереване заявила глава наблюдательской миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), депутат Европейского парламента, представляющая Великобританию баронесса Эмма Николсон.

«Думаю, что вы можете ожидать, что нам удастся осуществить полноценную и тщательную наблюдательскую работу. И эта работа послужит интересам народа Армении», - продолжила она.

Николсон сообщила, что находится в Армении с предварительным визитом. Ее следующий визит, уже в сопровождении еще трех десятков наблюдателей ПАСЕ, состоится 3 мая.

На вопрос по поводу высказываемого в настоящее время беспокойства в связи с тем, что основные фальсификации происходят за пределами избирательных участков, преимущественно в виде раздачи избирательных взяток и применения административного ресурса, то есть они невидимы, баронесса Николсон ответила: «Могу вас заверить, что, как наблюдатели Совета Европы, мы полностью осведомлены о международных стандартах проведения демократических выборов. Каждый из наблюдателей, которые прибудут сюда из разных государств, имеет богатый личный опыт как наблюдения за выборами, так и депутатской деятельности. В нашей работе нам будет также помогать команда международных экспертов, которая будет предоставлять нам большой объем информации».

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн о ее реакции на обеспокоенность представителей оппозиции тем, что несколько сотен наблюдателей не будут в состоянии осуществить полноценное наблюдение на 2 тысячах избирательных участков, Эмма Николсон, в частности, отметила: «В Армении будет работать, пожалуй, более ценная группа наблюдателей, будут около 16 тысяч местных наблюдателей, уже стали задумываться о том, хватит ли на избирательных участках места для избирателей. Наблюдатели будут и у всех участвующих в выборах партий».

Руководитель делегации ПАСЕ также добавила, что многие из, по ее оценками, примерно 500 международных наблюдателей осуществляли наблюдательскую миссию в таких странах, как Россия, Казахстан, Ирак, Йемен и др.

«Мы хотим, чтобы на этот раз в Армении прошли самые лучшие из всех когда-либо проводившихся выборов», - подытоживая свой ответ, заявила Эмма Николсон.

За несколько дней до дня выборов в Армению прибудут также 250 краткосрочных наблюдателей Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ/ОБСЕ), которые будут наблюдать за ходом выборов, а также за процессом подсчета голосов.
XS
SM
MD
LG