Մատչելիության հղումներ

Левон Тер-Петросян уверен, что такая возможность есть, и одним из обстоятельств, вселяющих в него эту уверенность, являются шаги, предпринятые партией «Процветающая Армения».

На сегодняшней встрече с избирателями в городе Егвард Котайкской области лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян выразил мнение, что правящая коалиция расколота, что партия «Процветающая Армения» перестала быть придатком коалиции или Сержа Саргсяна, и это обстоятельство «будет играть чрезвычайно большую роль в деле формирования будущего парламента».

Заявив, что они стремятся превратить будущий парламент в политический орган и противовес исполнительной власти, Тер-Петросян выразил уверенность, что такая возможность есть и одним из обстоятельств, вселяющих в него эту уверенность, являются шаги, предпринятые партией «Процветающая Армения».

«Правящая коалиция, которая до недавнего времени была одним единым кулаком, в руках которой находилась вся власть, сегодня уже расколота, - заявил Тер-Петросян и добавил: - «Процветающая Армения» стремится к самостоятельности и сделала серьезные шаги в этом направлении».

Лидер АНК считает такими шагами присоединение «Процветающей Армении» к законодательной инициативе партий «Наследие» и АРФ «Дашнакцутюн» о переходе к 100-процентной пропорциональной избирательной системе, а также ее участие в формировании единого штаба по контролю за выборами, инициированного четырьмя политическими силами – «Процветающей Арменией», АРФ «Дашнакцутюн», «Наследием» и АНК.

Другими обстоятельствами, подтверждающими его уверенность в возможности превращения парламента в «политический орган», Тер-Петросян считает вес воплощенного в лице АНК общенародного движения и изменение отношения международного сообщества к выборам в Армении после падения диктатур в арабских странах. «Мы стремимся превратить парламент в политический орган. Мы согласны, пусть правят «Дашнакцутюн» или коммунисты, которые являются политическими партиями, но не воры и бандиты, каковой является Республиканская партия. Мы хотим лишь этого», - заявил Тер-Петросян.
XS
SM
MD
LG