Մատչելիության հղումներ

На заседании правительства Армении заместитель министра градостроительства Рузанна Алавердян представила протокольный проект программ, реализуемых в 2008-2012 гг. при поддержке государства и направленных на жилищное обеспечение семей, оставшихся без крова в зоне бедствия вследствие землетрясения.

«Обязательства государства, с применением подходов приоритетности, сформировались в отношении решения жилищных проблем 6972 семей, учтенных в списках, утвержденных руководителями общин в населенных пунктах зоны бедствия, для чего из кредитных средств, полученных от Российской Федерации, было выделено 250 млн долларов США или 92,5 млрд драма», - сообщила замминистра.

По ее словам, с учетом сумм, выплаченных в 2009-2011 гг., а также в случае выплаты сумм, предусмотренных госбюджетом на 2012 год, по состоянию на конец текущего года общая сумма, выделенная на реализацию программы, составит более 84 млрд 11 млн долларов, из которых около 78 млрд 816 млн выделено компании «Глендейл Хилз» для реализации программы жилищного строительства в Ширакской и Лорийской областях.

«На выделенные средства было построено 1747 квартир или жилых домов, еще 2290 - находятся в стадии строительства. А в 2012 году должно быть построено еще 423 жилых дома», - отметила Рузанна Алавердян.

По оценке правительства, для полной реализации программы жильем должны быть обеспечены еще 1008 семей, жилищные проблемы которых должны быть решены преимущественно посредством программы строительства: 608 семьям будут предоставлены новые квартиры, а в сельских общинах Ширакской, Лорийской, Арагацотнской областей жилищная проблема 400 бенефициариев, претендующих на однокомнатную квартиру, будет решена посредством предоставления финансовой помощи».
XS
SM
MD
LG