Մատչելիության հղումներ

АРФД не отказывается от «ответственности»


Представитель Верховного органа Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Армен Рустамян

Представитель Верховного органа Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Армен Рустамян

Представитель Верховного органа Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) Армен Рустамян сегодня в интервью Радио Азатутюн выразил мнение, что власть в период предвыборной кампании «работает» на поле оппозиции, выступая не с отчетом о проделанной работе, а раздавая обещания лучшей жизни.

Рустамян: «Власти (я имею в виду коалицию в целом) говорят об изменениях, о необходимости решительных перемен в стране и тому подобном. Но возникает вопрос: что вы делали до сих пор? Успех власти на выборах обеспечивается не агитационными методами, а тем отчетом, который она представляет. Не думаю, что 5 лет – это такой уж большой срок, чтобы люди забыли, каким ты был до сих пор, и [не могли решить], имеешь ли ты право сейчас говорить об этом».

Радио Азатутюн: «На вашем митинге вы заявили, что еще не было такой власти, которая пришла бы к власти и думала о народе. Но в 2007 году вы тоже были властью. Относится ли это и к вам?»

Рустамян: «Мы не отказываемся от этой ответственности, просто хотим, чтобы обвиняющие нас были справедливы, поднимая вопрос нашей ответственности в той степени, в какой мы имели права. В конце концов, тогда мы также составляли 12-13% и в соответствии с этим сделали многое, о чем мы всегда отдельно говорили. Но мы не добились успеха, потому что действовала именно та логика, что большинство, доминантная сила, не принимала выдвигаемые нами подходы и документы. Они не приняли необходимость концептуальных изменений, потому что не хотели отказываться от той системы, которая, к несчастью, до сих пор является главным злом этих продолжающихся трудностей».

Радио Азатутюн: «Если они не принимали, почему вы продолжали оставаться в составе коалиции? Известно, что вы вышли из коалиции не из-за несогласия в социально-экономических вопросах, а в связи с армяно-турецкими протоколами».

Рустамян: «Это была одна из причин, но не единственная. Увидев, что, действительно, находясь в коалиции, ты половинчато решаешь те вопросы, которые для тебя важны, мы решили вообще не быть в составе коалиции».
XS
SM
MD
LG