Մատչելիության հղումներ

logo-print

«Сферы образования и науки нуждаются в реформировании»


Лидер партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян

Лидер партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян

Партия «Оринац еркир» видит необходимость проведения реформ в сферах образования и науки.

«Что касается школ, то мы считаем, что сегодня в Армении уровень общего образования не соответствует международным стандартам. Мы должны провести серьезнейшие реформы в системе образовании, в системе школьного образования», - заявил сегодня председатель партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян, представляя подходы руководимой им партии в области образования и науки.

Багдасарян также заявил, что Национальная академия наук должна быть реформирована. «Мы считаем, что по части управления наукой необходимы реформы. Мы убеждены, что в Армении объемы финансирования науки должны быть постепенно увеличены, но они должны быть увеличены за проделанную работу. То есть, государство должно платить за конкретную исследовательскую работу, за конкретный научный результат. И здесь очень важно, чтобы в сфере науки мы перешли к политике, нацеленной на результат», - сказал он.

В связи с заявлениями Артура Багдасаряна Радио Азатутюн попыталось получить комментарии министра образования и науки Армена Ашотяна, представляющего правящую Республиканскую партию Армении, коалиционным партнером которой является «Оринац еркир». Однако министр отказался давать комментарии.

Сегодня также стало известно, что из пропорционального списка «Оринац Еркир» вышли Ашхен Манукян, Карине Мкртчян и Мери Гонян.

В беседе с Радио Азатутюн заместитель председателя «Оринац еркир» Эгине Бишарян сказала, что они вышли из списка, так как изъявили желание работать для партии в участковых избирательных комиссиях, а закон не позволяет оставаться в пропорциональном списке партии и одновременно работать в избирательной комиссии.
XS
SM
MD
LG