Մատչելիության հղումներ

logo-print
Столичная мэрия во всех административных районах установила 825 стендов, тем самым предоставив возможность политическим силам и отдельным кандидатам, участвующим в предстоящих 6 мая парламентских выборах, бесплатно вывешивать на них свои предвыборные агитационные плакаты.

По словам начальника управления внешнего оформления и рекламы мэрии Еревана Араза Багдасаряна, всем даны равные возможности пользования этими стендами.

«Политические партии не так уж хорошо поняли правила игры, и на этих бесплатных стендах вывешивают свои плакаты, как хотят. В тех местах, где есть до 3 стендов, политические силы имеют право вывесить одии плакат формата А3. Там, где больше 3 стендов, они могут вывесить два плаката формата А3», - в среду на пресс-конференции пояснил Араз Багдасарян.

На некоторых стендах в разных административных районах Еревана были вывешены плакаты, превышающие по своим размерам и количеству установленные требования.

«Для того, чтобы соблюсти принцип равенства, мы будем вынуждены даже при помощи полиции срывать эти плакаты», - в этой связи отметил представитель мэрии.

Что касается вывешивания агитационных материалов на зданиях и строениях, то, по словам Араза Багдасаряна, в случае строения необходимо согласие собственника, а в случае многоквартирного здания – согласие как кондоминиума, так и двух третей жителей здания, в виде подписей.
XS
SM
MD
LG