Մատչելիության հղումներ

Царукян: «Коалиция не была формальной»


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян

Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян сегодня в городе Раздан ответил на несколько вопросов Радио Азатутюн.

В частности Царукян не исключил возможности вхождения в коалицию с другими силами после выборов в случае прохождения его партии в парламент.

«Ничего не исключено. Основная проблема – это то, что мы не должны искать врагов между собой, должна быть консолидация, все должны думать об усилении страны, развитии экономики, благосостоянии народа. Пока не будет консолидации, развитие невозможно, поскольку все борются друг против друга, очерняют друг друга […] Думающий о личной выгоде не имеет права заниматься политикой», - заявил Царукян.

Лидер ППА также прокомментировал утверждение бывшего главы МИД Вардана Осканяна, недавно вступившего в ряды ППА, о том, что действующая коалиция все эти годы носила формальный характер. Царукян заявил, что коалиция не была формальной.

«В основном, господин Осканян говорил о том, что коалиция создается тогда, когда одна сила не может набрать 50+1% мандатов, а поскольку Республиканская партия набрала 50+1% мандатов и пригласила две-три партии для участия в совместной работе, поэтому-то Осканян и сказал об этом, - отметил Царукян и добавил: - Разве Царукян формальный человек, чтобы участвовать в формальной коалиции?»

Неделю назад ППА вместе с другими политическими силами, участвующими в предстоящих 6 мая парламентских выборах – Армянским национальным конгрессом, АРФ «Дашнакцутюн» и «Наследием» - подписала заявление о формировании единого межпартийного предвыборного штаба по общественному контролю за выборами. Цель штаба – содействовать проведению свободных и справедливых выборов. В связи с этим Царукян заявил, что сделает все для борьбы с фальсификациями на выборах.

«Сегодня мы заявили: кто будет вместе с нами работать и бороться за проведение справедливых и прозрачных выборов, тот является нашим партнером и союзником. Мы будем сотрудничать со всеми для обеспечения справедливых и прозрачных выборов. Кому и в какой степени народ поверит, та партия и возьмет на себя ответственность […] Мы будем защищать свои голоса. А насколько поверят, мы готовы реализовать это доверие… Повторяю, я всех люблю и уважаю, и опять-таки я все тот же Царукян Гагик для моей страны и народа, и независимо от выборов сделаю еще больше, чем уже сделал», - сказал Царукян.

ППА выделяет в основном несколько положений, отмеченных в ее предвыборной программе. В частности, в своем выступлении в ходе предвыборной кампании Царукян накануне отметил важность развития малого и среднего бизнеса. В беседе с Радио Азатутюн лидер ППА в этой связи сказал, что в прошедшие годы они выступали против принятия законопроектов, отягощающих налоговое бремя в этой сфере, и что партия продолжит работу в направлении облегчения налогового бремени, особенно в условиях экономического кризиса.

В Чаренцаване и Раздане лидер «Процветающей Армении» призвал избирателей голосовать по совести.
XS
SM
MD
LG