Մատչելիության հղումներ

Серж Саргсян проводит встречи с избирателями в Армавирской области


Президент Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян (в центре), Армавирская область, 11 апреля 2012 г.

Президент Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян (в центре), Армавирская область, 11 апреля 2012 г.

Президент Армении Серж Саргсян в среду отправился в Армавирскую область, где проводит избирательную кампанию возглавляемой им Республиканской партии Армении (РПА).

Никто из членов РПА Сержа Саргсяна в этой поездке не сопровождает, на местах его встречают кандидаты в депутаты от РПА в данных округах, в частности, действующий депутат Национального Собрания Аракел Мовсисян и председатель Союза добровольцев «Еркрапа» Манвел Григорян.

В своих выступлениях президент щедрых обещаний не дает.

Вначале Серж Саргсян посетил село Паракар. Собравшимся здесь он, в частности, сказал, что продолжит усилия по укреплению армянского села, что без развитого села невозможно иметь развитое сельское хозяйство. Президент отметил, что если в селе будут хорошая школа, интернет, газификация, необходимая медицинская помощь, то, естественно, лучше жить здесь, в селе, чем уезжать в город и жить в городском шуме.

Серж Саргсян призвал собравшихся голосовать за генерала Сейрана Сарояна, которого Республиканская партия выдвинула в одномандатном избирательном округе № 19.

Затем президент отправился в Эчмиадзин, где его встретил Манвел Григорян, который выдвинут кандидатом в депутаты по пропорциональному списку РПА.

В Эчмиадзине Серж Саргсян отметил, что, возможно, в течение 4-5 лет они не успеют добиться очень больших успехов, но невозможно обвинить их в «грубых ошибках или лености». Здесь президент также призвал голосовать за Сейрана Сарояна, а также выразил генералу благодарность, заявив, что тот является большим патриотом, который во время Карабахской войны не уронил честь Эчмиадзина.

Затем президент направился в село Айтаг, где заявил, что не станет давать «мелкие» обещания, обещает лишь сделать все, чтобы страна развивалась, чтобы страна была демократической. Здесь он затронул тему предстоящих выборов, отметив, что они сделают все для того, чтобы после выборов число враждебно настроенных друг к другу людей не увеличилось.

«После 6 мая наступит 7 мая, на этом жизнь не закончится, выборы – это не вопрос жизни и смерти, и не нужно в ходе этой предвыборной кампании очернять других, недооценивать и несправедливо критиковать», - сказал Серж Саргсян.

Президент проводит предвыборные встречи в Армавирской области, где его встречают кандидаты в депутаты, баллотирующиеся на этой территории, а также губернатор области Ашот Каграманян и вице-премьер, министр территориального управления Армен Геворкян.

Выдвинутые в этой области кандидаты в депутаты от РПА в беседе с Радио Азатутюн заверили, что на выборах 6 мая фальсификаций, в частности, вбросов бюллетеней, совершать не станут.

Как заявил в интервью Радио Азатутюн депутат-республиканец Аракел Мовсисян, выдвинутый кандидатом по пропорциональному списку партии, «мы получили очень строгие указания, чтобы были проведены свободные и справедливые выборы, так как внимание всего мира будет приковано к нашей стране. Мы хотим вести нашу страну вперед, а не навредить ее имиджу, оказав медвежью услугу посредством нарушений на выборах. Этого никогда не будет».
XS
SM
MD
LG