Մատչելիության հղումներ

Манукян и Шармазанов обмениваются обвинениями


Председатель правления партии «Армянское общенациональное движение» Арам Манукян (слева) и зампредседателя Национального Собрания Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

Председатель правления партии «Армянское общенациональное движение» Арам Манукян (слева) и зампредседателя Национального Собрания Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

Заместитель председателя Национального Собрания Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов и председатель правления партии «Армянское общенациональное движение» (АОД), входящей в оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК), Арам Манукян обвинили друг друга во лжи.

На днях в беседе с Радио Азатутюн, говоря о демократических свободах, Шармазанов сослался на Манукяна, который, по словам представителя правящей партии, в одном из телеинтервью сказал, что «подобной свободы в эфире не видел за последние 12 лет».

«Демократические свободы, которые есть сегодня - две амнистии, свобода в эфире, когда председатель правления АОД Арам Манукян в одном из телеинтервью отметил: «подобной свободы в эфире я не видел за последние 12 лет». Это они говорят, а не я», - в частности, заявил Шармазанов.

Однако во вторник Арам Манукян опроверг слова Эдуарда Шармазанова, назвав их ложью.

«Два раза, в этот раз, и еще один раз по телевидению, я слышал, как он заявляет, что я сказал, что сегодняшняя ситуация с демократией и свободой прессы является удовлетворительной. То и дело говорит от моего имени. Прошу опровергнуть эту ложь и заявить, что Шармазанов попросту лжет», - на встрече с журналистами заявил руководитель АОД.

По заверению Манукяна, нет свидетельств того, что он выражал подобное мнение. «Я его не видел, и не встречался с ним, и у меня даже нет такого желания. То есть, если бы я сказал такое, то это должно было бы появиться в каких-нибудь СМИ, и кто-либо из вас мог бы стать свидетелем и доказать, сказал я это или не сказал. Уверен, никто из вас не слышал подобного», - подчеркнул Манукян.

Между тем, Шармазанов во вторник распространил сообщение, в котором, в частности, говорится: «Председатель правления АОД Арам Манукян выступил с очередным присущим ему и его политической силе некорректным и выходящим за рамки этики заявлением, показав свое настоящее лицо и отметив, что я лгу […]. В отличие от него, я говорю фактами. В эфире телекомпании «Армньюз» 22 марта, в последней части передачи, Арам Манкян дословно сказал следующее: «Такой прямой эфир на «Армении» у меня был 12 лет назад, это для меня хороший повод и я благодарен».

Представитель правящей партии в своем сообщении также разместил ссылку на соответствующую передачу.
XS
SM
MD
LG