Մատչելիության հղումներ

Обсуждались вопросы формирования единого штаба


Представители четырех партий объявляют о формировании единого штаба по контролю за выборами, Ереван, 4 апреля 2012 г.

Представители четырех партий объявляют о формировании единого штаба по контролю за выборами, Ереван, 4 апреля 2012 г.

Партия «Наследие» примет участие в дальнейшей работе единого штаба по общественному контролю за предстоящими в Армении 6 мая парламентскими выборами с тем условием, что меморандум о формировании штаба подпишут также лидеры политических сил.

«Если у нас не будет предварительной договоренности о том, что под этим документом будут стоять подписи первых лиц, мы, наверное, воздержимся [от участия в работе штаба]», - сегодня на организованном обсуждении заявил заместитель председателя партии «Наследие» Рубен Акопян.

Напомним, что на прошлой неделе под документом о формировании единого штаба по контролю за выборами подписались представители Армянского национального конгресса (АНК), партий «Наследие», АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) и «Процветающая Армения» (ППА).

Заявление Акопяна вызвало недоумение представителей остальных трех сил. Представитель АРФД Армен Рустамян счел неприемлемым выдвижение предусловий, координатор АНК Левон Зурабян отметил, что лица, поставившие свою подпись под документом на прошлой неделе, были уполномочены руководителями этих сил, поэтому он не видит необходимости в обновлении документа.

И Зурабян, и Рустамян заявили, что готовы к тому, чтобы документ подписали также первые лица.

Участвующий в обсуждении от коалиционной партии «Процветающая Армения» Вардан Осканян воздержался от того, чтобы присоединиться к заявлению Зурабяна и Рустамяна, сказав, что вопрос необходимо обсудить с Гагиком Царукяном.

«Если вы не против, если «Дашнакцутюн» заявляет, что согласна, и мы заявляем, что согласны, в таком случае в рамках какой логики мы не обращаемся к ППА?» - задал вопрос Рубен Акопян.

По его мнению, не нужно заниматься самообманом, не отделяя коалиционные силы. Акопян заявил, что они [коалиционные силы] занимаются незаконной деятельностью: собирают паспорта, раздают в областях избирательные взятки. Поэтому, по словам Акопяна, посредством подписей лидеров будет уточнено, в каком поле они действуют.

«Я не хочу мешать этой совместной работе, - сказал Вардан Осканян. - Если вы считаете, что втроем можете сделать это, мы придем и со стороны вам поможем. «Процветающая Армения» направит на борьбу с фальсификациями такие людские и технические ресурсы, что вы удивитесь».

После долгой дискуссии зампред «Наследия» удалился, еще раз напомнив об их условии.

А представители АНК, АРФД и ППА обсудили также вопросы, касающиеся порядка работы штаба.
XS
SM
MD
LG