Մատչելիության հղումներ

logo-print

Тер-Петросян: «Мир будет смотреть на эти выборы другими глазами»


Лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян

Лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян

Лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян сегодня во время первых предвыборных встреч с избирателями в Арагацотнской области Армении заявил, что «есть возможность вывести страну из 15-летнего кошмара».

Для этого, по словам Тер-Петросяна, от каждого избирателя требуется лишь пойти на избирательный участок и проголосовать по совести, не поддаваясь на взятки и запугивание.

«Мир больше не потерпит тех беззаконий, которые творились в Армении. События в арабских странах, когда пали диктатуры, находившиеся у власти не один десяток лет, стали уроком для всего мира, и я уверен, что мир сегодня будет смотреть на эти выборы совершенно другими глазами, - отметил лидер АНК. – Это является новой гарантией того, что власти не осмелятся совершить такое запугивание, насилие в отношении народа, какое они совершали в прошлом. Значит, бояться нечего».

Левон Тер-Петросян убежден, что последовательная пропаганда, направленная на приведение народа в отчаяние, неслучайна. «Это ложь, это мыльный пузырь, это средство для того, чтобы вас загипнотизировать. Они распространяют и другое, что они якобы снимают на камеру, устанавливают видеокамеры, чтобы видеть, кто как голосует. Это абсолютная ложь, ничего такого нет, вы хозяева своего голоса».

Лидер АНК назвал «самой большой ложью» то умонастроение, что избирательная взятка определит судьбу этих выборов. По словам Тер-Петросяна, эти власти всегда раздавали взятки, но всегда терпели поражение. По его словам, власти фальсифицировали выборы другими способами: насилием, вбрасыванием бюллетеней и голосованием за отсутствующих в стране избирателей.

Тер-Петросян призвал присутствующих не верить властям: «Они рассказывают такие сказки, дают такие обещания, как будто они ангелы, сошедшие с небес на землю. Или же одно высказывание, в которое я тоже верю - их лозунг. Я верю, что мы изменим».
XS
SM
MD
LG