Մատչելիության հղումներ

Кандидат в депутаты получил сотрясение мозга


Возле дома Меружана Мхояна, село Сардарапат, Армавирская область Армении

Возле дома Меружана Мхояна, село Сардарапат, Армавирская область Армении

Беспартийный кандидат Меружан Мхоян, баллотировавшийся в депутаты на выборах в Национальное Собрание Армении по мажоритарной системе в избирательном округе № 21 (Армавирская область) и в субботу заявивший о самоотводе, получил сотрясение мозга. Об этом Радио Азатутюн сообщили в медицинском центре «Армавир».

В документах медицинского центра зафиксировано, что Меружан Мхоян и его родственник Мушег Мхоян в пятницу вечером с различными травмами были доставлены в больницу.

Жена Меружана Мхояна и члены его семьи в беседах с Радио Азатутюн заверили, что они получили травмы вследствие избиения, начавшегося рано утром в пятницу возле их дома, а затем продолжившегося возле кладбища в селе Сардарапат.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Хотя в журнале медицинского центра «Армавир» отмечено, что Меружан Мхоян получил сотрясение мозга, гематому левого нижнего века, травму тазобедренного сустава, а Мушег Мхоян получил повреждения в районе грудной клетки, верхней губы, затылка и носа, однако они не проходят по данному делу как потерпевшие. Согласно информации полиции, потерпевшими признаны два молодых человека, которые, по утверждению семьи Мхоянов, входили в команду избивающих.

Жена Меружана Мхояна и жена его брата, которые были очевидцами того, что произошло в пятницу утром, рассказали, что Мхоян под угрозами вынужден был отказаться от борьбы на выборах, а целью избиения беспартийного кандидата было заставить его взять самоотвод, чтобы он не мешал выдвинутому в том же одномандатном округе кандидату от правящейРеспубликанской партии Армении (РПА) Алексану Петросяну.

«Они нам говорят, снимите кандидатуру, а не то мы навредим детям. То есть, бьют по самому слабому звену, потому что вы знаете, на что готов пойти отец ради детей. Именно поэтому он и снял свою кандидатуру», - рассказали женщины.

В штабе кандидата Алексана Петросяна эти утверждения опровергли, вновь заявив, что члены их команды не имеют никакого отношения к этому инциденту.

Члены семьи Мхояна также сообщили, что на следующий день после происшествия в дом пришли представители наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ и поинтересовались подробностями инцидента и причинами самоотвода. Они все им рассказали.

Председатель окружной избирательной комиссии № 21 Гаяне Сукиасян сообщила Радио Азатутюн, что наблюдатели посетили и комиссию.

«Просто провели опрос, касающийся самоотвода, больше ничего», - отметила Сукиасян, подчеркнув, что никакого заявления о вынужденном снятии своей кандидатуры при них Мхоян не делал.

Заявление о самоотводе рассмотрит Центральная избирательная комиссия.

Из полиции сообщили, что по уголовному делу, возбужденному по факту умышленного нанесения тяжкого вреда здоровью, задержанных пока нет.

Членов семьи Меружана Мхояна правоохранительные органы пока не допрашивали.
XS
SM
MD
LG