Մատչելիության հղումներ

«Дашнакцутюн» стремится к полной смене власти


Флаг Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн»

Флаг Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн»

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) стремится к полной смене власти. Об этом сегодня в ходе презентации предвыборной программы партии, с которой она идет на предстоящие 6 мая парламентские выборы, заявил представитель Верховного органа АРФД Армен Рустамян.

«Полная смена власти подразумевает полную смену как действующего режима, так и, что самое важное, обслуживающей его системы, - сказал Рустамян. - Мы до сих пор имели трех президентов, и при всех президентах, к сожалению, сохранялась та система, которая питала и сохраняла до сих пор власти, вызывающие недовольство народа».

Предвыборная программа АРФД в основном имеет социальную направленность. Партия обещает избирателям ликвидацию нищеты, благополучную жизнь и формирование среднего класса.

В политической сфере АРФД предлагает изменить форму государственного правления: совершить переход от президентской формы правления к парламентской, а также сократить число депутатов, предоставить влиятельные рычаги оппозиции. Армен Рустамян убежден, что в случае осуществления этих изменений монополия исчезнет, а коррупция сократится.

«Премьер-министр руководит нашей борьбой с коррупцией. Ясно, каков должен быть результат, ведь не станет же он сам себя наказывать?» - отметил представитель «Дашнакцутюн».

В предвыборной программе АРФД также отразились представления партии, касающиеся сферы внешней политики. Как отмечается в программе «Дашнакцутюн», Армения должна отозвать свою подпись из-под армяно-турецких протоколов, наряду с поддержанием хороших отношений с СНГ, Евразийским союзом, одной из важных составляющих внешней политики страны должно стать сотрудничество с Евросоюзом.

Если полная смена власти достигнута не будет, партия согласится на формирование коалиции с той силой, которая разделит ее представления. А в случае, если АРФД не увидит возможностей для сотрудничества, то останется в оппозиции, сообщил Радио Азатутюн Армен Рустамян.
XS
SM
MD
LG