Մատչելիության հղումներ

Нарушитель закона «должен быть строжайше наказан»


Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов отрицает причастность партии к инциденту в Сардарапате.

«Если есть какое-либо нарушение, аморальный поступок, следует обратиться в правоохранительные органы. Я думаю, что правоохранительные органы дадут очень четкий ответ, - в беседе с Радио Азатутюн в понедельник заявил вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов и продолжил: - Я не думаю, что это было сделано в пользу Республиканской партии. А если кто-то допустил нарушение закона, то, независимо от партийной принадлежности, он должен быть строжайше наказан. Все должны знать, что оказание медвежьих услуг отныне не пройдет, все должны знать, что для Республиканской партии Армении наиважнейшей задачей является проведение свободных, справедливых, демократических выборов».

На вопрос, попытается ли штаб партии выяснить мотивы инцидента, Шармазанов ответил: «Штаб РПА, в отличие от бывшего руководства, не сует свой нос в правовые вопросы».

Напомним, что в минувшую пятницу в селе Сардарапат был избит баллотировавшийся на выборах в Национальное Собрание по мажоритарной системе в избирательном округе № 21 (Армавирская область Армении) беспартийный кандидат Меружан Мхоян, который на следующий день заявил о самоотводе. Члены семьи Мхояна утверждают, что целью избиения беспартийного кандидата было заставить его снять свою кандидатуру, чтобы он не мешал выдвинутому в том же округе кандидату от правящей партии Алексану Петросяну. В рамках уголовного дела, возбужденного по факту инцидента, задержанных пока нет.
XS
SM
MD
LG