Մատչելիության հղումներ

РПА предлагает объединиться и гарантировать свободные и справедливые выборы


Давид Арутюнян (архивная фотография)

Давид Арутюнян (архивная фотография)

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) обратилась ко всем участвующим в предстоящих парламентских выборах силам с предложением объединиться и гарантировать проведение свободных и справедливых выборов. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил член исполнительного органа РПА, председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Армении Давид Арутюнян, который и выступил с соответствующим заявлением.

По словам Арутюняна, по данному предложению он начал вести переговоры с представителями остальных восьми политических сил, участвующих в выборах, и пытается уточнить с ними «формат возможной встречи».

«Суть заявления в следующем: мы предлагаем всем участникам избирательного процесса добровольно принять правила, обеспечивающие цивилизованную конкуренцию, и это означает также, что они должны взять на себя ответственность в политическом плане и гарантировать, что тем правилам, которые мы устанавливаем, будут следовать не только члены их организаций, члены партий, должностные или доверенные лица, но и их сторонники, - сказал Давид Арутюнян, продолжив: - Конечно, то, что мы предлагаем, всего лишь проект, проект правил, но думаю, что это может послужить основой для того, чтобы мы его дополнили с участием других партий, и все добровольно взяли на себя эту ответственность».

В ответ на замечание о том, что оппозиционные силы в фальсификации выборов обычно обвиняют правящие партии и, в частности, РПА, и, учитывая это обстоятельство, разве не ясно, что они отвергнут это предложение, председатель комиссии по государственно-правовым вопросам сказал: «Я надеюсь, что они не отклонят это предложение, наоборот, мы пытаемся сделать шаг в сторону цивилизованных выборов, это вопрос, в котором заинтересованы все - и власть, и оппозиция».

«Так что, это действительно своевременный шаг, и я считаю, что на этот раз мы действительно проступим иначе. На этот раз все мы будем осознавать важность этого вопроса для нашего общества и все пойдем по одному и тому же пути – по пути обеспечения свободных, справедливых выборов», - заключил Давид Арутюнян.
XS
SM
MD
LG