Մատչելիության հղումներ

Глава МИД Финляндии призвал серьезно относиться к докладам СЕ


Совместная пресс-конференция глав МИД Армении и Финляндии - Эдварда Налбандяна и Эркки Туомиоя (слева), Ереван, 4 апреля 2012 г.

Совместная пресс-конференция глав МИД Армении и Финляндии - Эдварда Налбандяна и Эркки Туомиоя (слева), Ереван, 4 апреля 2012 г.

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя, находящийся с официальным визитом в Армении, сегодня в Ереване заявил, что все должны серьезно относиться к докладам и оценкам Совета Европы.

Это был ответ главы МИД Финляндии на вопрос прокомментировать поведение президента Азербайджана Ильхама Алиева, который накануне в Баку в своем выступлении на заседании Парламентской ассамблеи «Евронест» назвал армян «фашистами», и это в том случае, когда в докладе комиссии СЕ против расизма и нетерпимости Азербайджан назван страной, где нарушаются права беженцев, иностранцев, религиозных меньшинств и армян.

На совместной пресс-конференции со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном глава МИД Финляндии, отвечая на вышеупомянутый вопрос, также добавил: «Как во внутренней политике, так и в международных отношениях мы все должны быть бдительны против оскорбительной риторики, независимо от того, откуда она исходит».

В свою очередь, Эдвард Налбандян указал на то обстоятельство, что Баку, по формулировке главы МИД Армении, не упускает ни одного случая, чтобы путем шантажа иностранных делегаций, посещающих Азербайджан, добиться односторонних заявлений и оценок по карабахскому урегулированию.

«Ясно, что этот подход никак не может быть полезным для процесса урегулирования карабахского конфликта», - сказал Налбандян.
XS
SM
MD
LG