Մատչելիության հղումներ

По факту инцидента, имевшего место на прошлой неделе в Гюмри, возбуждено уголовное дело по признакам хулиганства.

По данным полиции, Артем Карапетян по прозвищу Шеко и еще два лица избили директора одной из спортивных школ Гюмри Ованнеса Мкртчяна по прозвищу Танк.

Как потерпевший по делу Ованнес Мкртчян, так и Артем Карапетян и еще два других лица находятся в бегах.

Согласно циркулирующим слухам, в избирательном округе № 34 Мкртчян работал на Республиканскую партию Армении (РПА), а Карапетян – на партию «Процветающая Армения» (ППА).

Через день после инцидента, вечером 31 марта, полиция попыталась произвести обыск в доме кандидата от ППА, выдвинутого в этом избирательном округе, действующего депутата Национального Собрания Армении Мартуна Григоряна. Об этом Радио Азатутюн сообщил советник депутата Агаси Абрамян.

По его словам, полицейских, пришедших произвести обыск, «было очень много».

Относительно того, какие документы и обоснования представили сотрудники полиции, Абрамян сказал: «Это было решение суда о разрешении на проведение обыска».

А по поводу того, почему сотрудники правоохранительных органов ушли «с пустыми руками», советник депутата отметил: «Потому что выяснили, что квартира, находящаяся по этому адресу, принадлежит депутату Национального Собрания, а имущество и собственность также являются неприкосновенными».

Что касается шума, поднятого вокруг инцидента с дракой и избиением, то по этому поводу Абрамян заявил: «Это заказано, заказано, заказано. Для отвлечения нас от нашего дела, важного дела, предстоящих выборов, предвыборной кампании… Этот шум если не искусственный, то какой? Сделать из этого спор между двумя ведущими партиям, идти и обыскивать дом депутата. Что это? Что никогда драк не было, споров не было?».

Агаси Абрамян не исключил, что это является попыткой силовыми методами создать атмосферу страха. «Я этого не исключаю, но перед запугивающим должен оказаться пугливый человек, в нашем случае это не так», - заявил советник депутата от ППА.
XS
SM
MD
LG