Մատչելիության հղումներ

«Избирательная кампания началась раньше времени»


Председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян (архивная фотография).

Председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян (архивная фотография).

«Избирательная кампания в Армении стартовала раньше времени, с сентября-октября прошлого года», - заявил председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. По его мнению, некоторые партии, готовящиеся к парламентским выборам, делали это в основном посредством телекомпаний.

«Если партии проводят довольно активную предвыборную борьбу, даже на неофициальном этапе, это тем или иным образом освещается телекомпаниями, и ясно, что те партии, которые начинают это делать рано и активно, заранее имеют определенные преимущества», - в понедельник на пресс-конференции сказал Навасардян.

Ереванский пресс-клуб проводит среди вещающих СМИ мониторинг также в период до начала предвыборной кампании. Борис Навасардян сообщил, что их наблюдения показали, что некоторые СМИ транслировали скрытую рекламу, были замечены также случаи использования административного ресурса. По словам Навасардяна, возможностью показа скрытой рекламы в телеэфире воспользовались партии «Процветающая Армения» (ППА) и «Оринац еркир», а злоупотребление административным ресурсом допустила Республиканская партия.

«Мы провели предварительный телемониторинг в ноябре-декабре. Тогда этой возможностью явным образом пользовались «Процветающая Армения» и «Оринац еркир», а в течение марта - пока лишь ППА, - сказал Навасардян и добавил: - Если речь идет о тех телесюжетах, где премьер-министр представляет программы, раздает партийные билеты и т.д…. я бы это назвал использованием административного ресурса, и это приводит нас к общей проблеме, что у нас политическая агитация никак не регулируется до официального старта предвыборной кампании».
XS
SM
MD
LG