Մատչելիության հղումներ

На парламентских выборах в Армении ЦИК зарегистрировал восемь партий и один блок


Здание ЦИК Армении

Здание ЦИК Армении

На внеочередном заседании в воскресенье Центральная избирательная комиссия Армении (ЦИК) зарегистрировала избирательные списки восьми партий и одного партийного блока на парламентских выборах 6 мая.

За 90 депутатских мандатов по пропорциональной системе поборются Республиканская партия Армения, «Процветающая Армении», партия «Оринац Еркир», Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн», партия «Наследие» (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».

При этом, в связи с проблемами, связанными с представлением документа, подтверждающего факт постоянного проживания в стране за последние пять лет, ЦИК отказался зарегистрировать в списке АНК известного предпринимателя Хачатура Сукиасяна. (Ранее, по тем же причинам, ЦИК отказался зарегистрировать кандидатуру Сукиасяна на выборах в парламент по одномандатному округу).

Отметим, что в списке партии «Оринац Еркир» ЦИК отказался зарегистрировать замминистра энергетики и природных ресурсов Арама Арутюняна и предпринимателя Акопа Тосуняна из-за недостатков в паспортных данных и в справке о постоянном проживании на территории страны в течение последних пяти лет. Эти решения ЦИК могут быть обжалованы в Административном суде в трехдневный срок.

Избирательная кампания в Армении начнется 8 апреля и продлится по 4 мая. Накануне выборов будет объявлен так называемый «день тишины», когда предвыборная агитация запрещена.
XS
SM
MD
LG