Մատչելիության հղումներ

logo-print
Председатель партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян не верит «измышлениям» по поводу инцидента, который произошел в Гюмри накануне, предположительно с участием молодых сторонников ППА и ее партнера по коалиции – Республиканской партии Армения (РПА).

Согласно предварительной информации, 30 марта, около 13:00, между двумя группами молодых людей в квартале «Мясокомбинат» города Гюмри произошла драка, предположительно на почве сбора голосов избирателей в пользу кандидатов от РПА и ППА в избирательном округе № 34. По предварительным данным, во время драки также были выстрелы.

По некоторым сведениям, инцидент произошел между местными «авторитетами», известными как Танк и Шеко, которые работают, соответственно, на РПА и ППА.

Кандидатом от РПА в избирательном округе № 34 является президент гюмрийского футбольного клуба «Ширак» Арман Саакян, а от ППА – действующий депутат Национального Собрания Мартун Григорян.

Начальник Ширакской полиции Карен Бабакехян сообщил Радио Азатутюн, что инцидент произошел не в квартале «Мясокомбинат», а в находящейся на улице Репина спортивной школе, директором которой является Ованнес Мкртчян по кличке Танк.

Согласно главе областной полиции, Артем Карапетян по прозвищу Шеко и двое других лиц подвергли Мкртчяна избиению в его собственном кабинете. В настоящее время Карапетян находится в бегах.

Бабакехян также отметил, что сообщения о выстрелах не соответствуют действительности, добавив, что задержанных по делу также пока нет.

Лидер ППА, председатель Национального олимпийского комитета (НОК) Армении Гагик Царукян в субботу посетил Гюмри для того, чтобы принять участие в церемонии открытия областного отделения НОК.

На просьбу журналистов прокомментировать имевший место накануне инцидент Царукян ответил: «Какие выстрелы? Вы о чем-либо таком знаете, видели?.. Мы не слушаем клевету и измышления, и не верим в них».

Пробыв в областном отделении НОК несколько минут Царукян в сопровождении охраны удалился.

Лидера ППА сопровождал кандидат от партии в избирательном округе № 34 Мартун Григорян, побеседовать с которым не удалось, так как он сослался на то, что должен сопровождать Царукяна.
XS
SM
MD
LG