Մատչելիության հղումներ

logo-print

Кен Хачикян пессимистичен в вопросе проведения честных выборов в Армении


Председатель Американского Комитета «Ай Дат» Кен Хачикян

Председатель Американского Комитета «Ай Дат» Кен Хачикян

Председатель Американского Комитета «Ай Дат» Кен Хачикян сегодня в беседе с Радио Азатутюн заявил, что скептически настроен в отношении заверений относительно предстоящего проведения честных парламентских выборов в Армении и в целом это вызывает у него большую озабоченность.

Кен Хачикян в Ереване принимает участие в форуме Комитета «Ай Дат» Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД), который, начиная с 2003 года, проводится в Армении.

После участия в форуме в интервью Радио Азатутюн, говоря о внутриполитической ситуации в Армении и, в частности, о предстоящих парламентских выборах, Хачикян отметил, что они с большим вниманием следят за разворачивающимися в Армении политическими процессами.

Несмотря на свой скептицизм в отношении справедливости предстоящих выборов, Кен Хачикян, тем не менее, отметил, что имеет веские основания верить в то, что АРФД преодолеет 5-процентный барьер и войдет в новый парламент.

Хачикян счел крайне важным то, чтобы на этот раз выборы были справедливыми и чистыми, особенно учитывая, что предыдущие выборы таковыми не были.

Однако, несмотря на официальные заверения в способствовании проведению честных выборов, председатель Американского Комитета «Ай Дат» сказал: «Честно говоря, я остаюсь в этом вопросе большим пессимистом».

Отвечая на вопрос, как он оценивает нынешний процесс международного признания Геноцида армян, Хачикян отметил, что этот процесс вступил в очень важную фазу.

«Несмотря на то, что Конституционный совет Франции приостановил действие принятого парламентом закона о криминализации отрицания геноцида, тем не менее, он [этот закон] сыграл большую роль с точки зрения международной публичности», - сказал Хачикян, сославшись на последние события, разворачивающиеся по этому вопросу и в Конгрессе США.
XS
SM
MD
LG