Մատչելիության հղումներ

Осканян: «Правящая коалиция носила формальный характер»


Вардан Осканян

Вардан Осканян

Экс-глава МИД Армении, член коалиционной партии «Процветающая Армения» Вардан Осканян убежден, что в течение прошедших четырех лет правящая коалиция носила формальный характер и Республиканская партия Армении (РПА) делала все, что хотела. Подобное заявление Осканян сделал сегодня в интервью Радио Азатутюн.

На замечание о том, что, будучи председателем Совета Фонда «Сивилитас», он часто выступал с резкой критикой внешней и внутренней политики действующих властей, однако недавно вступил в ряды партии «Процветающая Армения», входящей в правящую коалицию, и вопрос, означает ли это, что отныне его критика уже не будет столь острой, Осканян ответил: «Критика никогда не была самоцелью. Я высказывал критику по тем вопросам, которые, как я считал, решались неправильно или не решались. И считаю, что четыре года спустя все мои критические высказывания оправдались: в стране сложилась довольно тяжелая экономическая ситуация, нет успехов во внешней политике. Я видел недостатки, считал, что в некоторых вопросах нужно действовать иначе и говорил об этом. И сегодня мое мнение не изменилось. Правда, партия «Процветающая Армения», в которую я вступил, все еще считается членом правящей коалиции, но давайте будем искренними, эта коалиция носила формальный характер, потому что правящая партия имела абсолютное большинство и, фактически, в течение этих 4-5 лет поступала так, что хотела и никогда не имела нужды в голосах своих партнеров по коалиции - «Процветающей Армении» и «Оринац еркир»».

В ответ на вопрос, почему ППА на протяжении этих лет оставалась в составе коалиции, Осканан, недавно вступивший в ППА и идущий под вторым номером в пропорциональном списке партии, сказал: «Я не хотел бы сейчас комментировать то, в чем я участия не принимал, но думаю, что мы являемся уже созревшем государством, претендующим на более высокую евроинтеграцию, и считаю, что к этому вопросу нужно подходить более серьезно, и эти выборы дают нам такую возможность».

«Сегодня политический расклад и вес каждого таков, что, если нам удастся провести свободные и справедливые выборы, мы действительно получим качественно новый парламент. Будут настоящие противовесы, и мы заставим, чтобы формировались настоящие коалиции», - добавил Вардан Осканян.
XS
SM
MD
LG