Մատչելիության հղումներ

logo-print

Хефферн: «Проведение свободных выборов - это задача не только президента»


Посол США в Армении Джон Хефферн

Посол США в Армении Джон Хефферн

По словам Чрезвычайного и Полномочного посла США в Армении Джона Хефферна, проведение свободных и справедливых парламентских выборов - это задача не только президента Армении, но и оппозиционных политических сил и всего гражданского общества.

Такое заявление посол США сделал сегодня в офисе омбудсмена Армении, отвечая на вопросы журналистов.

В офисе Защитника прав человека Армении омбудсмен Армении Карен Андреасян и директор миссии Агентства международного развития США (USAID) в Армении Джатиндер Чима сегодня подписали Меморандум о взаимопонимании. На мероприятии присутствовал также посол США в Армении Джон Хефферн.

Отвечая на вопрос одного из журналистов о его мнении по поводу заверений властей Армении о том, что предстоящие выборы будут отличаться от предыдущих и будут свободными и справедливыми, Джон Хефферн сказал: «Мы приветствуем эти заверения. Когда такие заверения делаются на самом высоком уровне и так четко, мы предполагаем, что они будут исполнены. На конференции, организованной на прошлой неделе в Генеральной прокуратуре, премьер-министр Армении вновь подтвердил эти заверения. И он, и президент страны, и все члены правительства взяли на себя обязательство воплотить в жизнь положения нового Избирательного кодекса и провести свободные и прозрачные выборы. Но хочу сделать одно замечание: это задача не только президента, немалую роль в этом должны сыграть оппозиционные политические силы, гражданское общество, а также вы, журналисты, чтобы правительство было подотчетным за выполнение своих обещаний в вопросе проведения свободных и справедливых выборов».

Посол также добавил, что шаги, направленные на проведение свободных и прозрачных выборов, необходимо предпринимать уже сегодня, а не ждать дня выборов.
XS
SM
MD
LG