Մատչելիության հղումներ

Армяно-американское военное сотрудничество будет расширено


Встреча министров обороны Армении и США - Сейрана Оганяна (слева) и Леона Панетты в Пентагоне, 23 марта 2012 г.

Встреча министров обороны Армении и США - Сейрана Оганяна (слева) и Леона Панетты в Пентагоне, 23 марта 2012 г.

По словам министра обороны Армении Сейрана Оганяна, армяно-американское военное сотрудничество в ближайшем будущем будет расширено.

Подобную убежденность министр обороны выразил сегодня в беседе с Радио Азатутюн, касаясь итогов совершенного им на днях рабочего визита в Соединенные Штаты.

«Армяно-американское военное сотрудничество сегодня развивается в нормальном русле, можно также сказать, находится на этапе совершенствования и из года в год расширяется, особенно в плане поддержки осуществления реформ, экспертного содействия во всех вопросах, и в этом смысле я выразил слова благодарности. Мы расширим [наше сотрудничество] в рамках существующих программ», - сказал министр.

Напомним, что делегация Армении во главе с министром обороны Сейраном Оганяном отправилась в США на прошлой неделе. В рамках визита Оганян провел встречи с министром обороны США Леоном Панеттой, директором Центрального разведывательного управления Дэвидом Петреусом, заместителем министра обороны Джозефом МакМиланом, заместителями госсекретаря США Филиппом Гордоном и Эндрю Шапиро.

В ходе встречи с министром обороны США, в частности, обсуждались вопросы, связанные с двусторонним сотрудничеством в оборонной сфере и региональной безопасностью. Леон Панетта приветствовал реформы, осуществляемые в Армении в оборонной сфере, и подтвердил готовность США оказать содействие Министерству обороны Армении в этом направлении, а также поблагодарил за значительную поддержку, оказанную Арменией миссиям НАТО в Косове и Афганистане.

Отметим, что министр обороны Армении провел также встречи в американском штате Канзас с губернатором Сэм Браунбеком и командующим Национальной гвардией Канзаса, генерал-майором Ли Тафанелли.
XS
SM
MD
LG