Մատչելիության հղումներ

logo-print

Число избирателей по сравнению с 2008 годом увеличилось


Начальник управления паспортов и виз Полиции Армении, полковник полиции Ованнес Кочарян сегодня в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что на данный момент в избирательных списках Армении зарегистрированы 2 миллиона 485 тысяч 844 избирателя.

«Число избирателей в Ереване составляет 860 тысяч 388 человек», - сообщил Кочарян.

Вчера на официальных сайтах Полиции и Центральной избирательной комиссии были опубликованы списки избирателей.

Напомним, что в начале февраля Национальная статистическая служба (НСС) Армении опубликовала предварительные данные переписи населения, проведенной в октябре прошлого года, согласно которым численность населения Армении в настоящий момент составляет 2 миллиона 870 тысяч человек. По данным НСС, по сравнению с результатами переписи 2001 года, в настоящее время численность населения уменьшилась на 415 тысяч человек.

На вопрос, каким образом число избирателей в 2012 году может быть больше, чем в 2001 году, Кочарян ответил: «Причиной является рост числа лиц, состоящих на учете в государственном регистре населения. В 2012 году в избирательные списки было включено 359 тысяч 614 избирателей, которые не были включены в списки, составленные во время президентских выборов 2008 года. Это результаты анализов государственного регистра населения, при этом более чем 185 тысячам человек по состоянию на 18 февраля 2008 года еще не исполнилось 18 лет, следовательно их в списках не было, но уже в этом году все эти избиратели в связи с достижением 18 лет получили право голоса и, естественно, оказались в списках. Кроме того, были поставлены на учет более 170 тысяч граждан, ранее не состоявших на учете в государственном регистре населения».

На вопрос, откуда взялись эти 170 тысяч граждан, Кочарян ответил: «Просто не состояли на учете, их передвижение, то, откуда они взялись, мы контролировать не можем».
XS
SM
MD
LG