Մատչելիության հղումներ

Полиция обязуется содействовать проведению честных выборов


Полиция охраняет порядок на митинге АНК, Ереван, 1 октября 2011 г.

Полиция охраняет порядок на митинге АНК, Ереван, 1 октября 2011 г.

Из управления по связям с общественностью Полиции Армении сообщают, что в полиции сформирован оперативный штаб, который в ходе предстоящих 6 мая парламентских выборов должен будет следить за соблюдением общественного порядка.

Штаб возглавляет первый заместитель начальника полиции Унан Погосян, в состав штаба входят заместители главы полиции, руководители ответственных служб и подразделений. Штаб был сформирован приказом начальника полиции Владимира Гаспаряна, который поручил членам оперативного штаба в период выборов уделить особое внимание охране общественного порядка и действовать исключительно в рамках закона и законности. Глава полиции заявил об этом в ходе закрытого совещания, состоявшегося на днях в полиции.

«Это требование вытекает из ряда требований президента республики, речь идет о том, чтобы мы были справедливыми, обеспечивали безопасность всех участников, кандидатов, безопасность на избирательных участках, в штабах. Поддержание общественного порядка в предвыборный и поствыборный период должно быть идеальным. Мы должны быть холодным душем для любой авантюры. Я приказываю, чтобы во время охраны общественного порядка не было “наших” и “ваших”», - сказал Гаспарян.

Полиция также придала особую важность уточнению избирательных списков.

«Я хочу, чтобы мы взяли под свою личную ответственность уточнение списков», - распорядился глава полиции.

Он также предложил сотрудничество избирательным штабам политических сил, пояснив, что это предложение преследует цель обеспечить проведение честных и прозрачных общегосударственных выборов.

«В ближайшие дни, наверное, в течение 10 дней, мы проведем совещание и пригласим начальников штабов всех партий», - сказал Гаспарян.

В беседах с Радио Азатутюн и правящие, и оппозиционные силы выражали готовность сотрудничать с полицией, но в отличие от правящих партий, оппозиционные силы отнеслись с оговорками к заявлениям главы полиции о последовательном содействии проведению свободных и справедливых выборов.
XS
SM
MD
LG