Մատչելիության հղումներ

Прокурор потребовал приговорить экс-главу Дорожной полиции к 8 годам лишения свободы


Экс-глава Дорожной полиции Маркар Оганян в зале суда, 27 января 2012 г.

Экс-глава Дорожной полиции Маркар Оганян в зале суда, 27 января 2012 г.

На состоявшемся во вторник судебном заседании по делу экс-начальника Дорожной полиции Армении Маркара Оганяна прокурор Арутюн Арутюнян потребовал приговорить Оганяна к 8 годам лишения свободы, признав его виновным по пункту 1 части 3 статьи 179 Уголовного кодекса Армении (присвоение в особо крупных размерах) и части 2 статьи 308 УК РА (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия).

В отношении Маркара Оганяна была предложена также конфискация половины имущества.

Что касается других проходящих по делу обвиняемых - бывшего командира 2-го офицерского батальона Дорожной полиции Степана Караханяна, бывшего начальника хозяйственного отдела ДП Ара Левоняна и техника хозяйственного отдела Самвела Махмуряна, то прокурор потребовал для них разные сроки наказания, однако ходатайствовал о применении условного наказания.

Поддерживающий обвинение прокурор отметил, что считает вину Маркара Оганяна доказанной, добавив, что тот причинил государству ущерб в размере 197 млн драмов, а также дискредитировал полицию.

В обвинительной речи прокурор коснулся и заявления Оганяна о том, что дело против него было сфабриковано по указанию бывшего начальника Полиции Армении Алика Саргсяна. Как отметил прокурор, это заявление лишено оснований, подчеркнув, что в полиции было возбуждено дело против Степана Караханяна, а дело против Маркара Оганяна было возбуждено в Специальной следственной службе.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, как он оценивает требование обвинителя приговорить его к 8 годам тюремного заключения, Маркар Оганян сказал, что прокомментирует это позже.

Следующее судебное заседание состоится 17 апреля, в ходе которого сторона защиты выступит с защитительной речью.
XS
SM
MD
LG