Մատչելիության հղումներ

Депутат-республиканец: В списке РПА все занимают свое достойное место


Депутат от РПА Ованнес Саакян ан пресс-конференции, Ереван, 26 марта 2012 г.

Депутат от РПА Ованнес Саакян ан пресс-конференции, Ереван, 26 марта 2012 г.

Все представленные в пропорциональном списке правящей Республиканской партии Армении (РПА) занимают в нем свое достойное место, считает член парламентской фракции РПА Ованнес Саакян.

По словам депутата, его не беспокоит тот факт, что он оказался на 110-ом месте пропорционального списка.

«Когда человек выполняет работу, не имеет значения, какую строчку он занимает, и конкретно для меня в этом нет никакой проблемы, я это говорю прямо. Этим всего лишь решается техническая проблема, в противном случае все, кто находятся ниже 5-го места в списке, могут выражать недовольство. Список Республиканской партии был составлен в результате довольно серьезных обсуждений и шагов», - сказал Саакян.

На вопрос, как относится РПА к предложению лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна о поддержке всеми оппозиционными силами единых кандидатов от оппозиции во всех мажоритарных избирательных округах и будут ли коалиционные партии - РПА, «Процветающая Армения» (ППА) и «Оринац еркир» - поддерживать единого кандидата-мажоритарника от коалиционных сил, Саакян ответил следующее: «В связи с выборами по мажоритарной системе с коалиционными партнерами были проведены довольно серьезные обсуждения. Во-первых, в прессе появились публикации о том, что мы якобы достигли договоренности, что в тех местах, где кандидатов выдвинет РПА, ППА и «Оринац еркир» своих кандидатов не выдвинут. Но когда выдвижения были сделаны, стало очевидно, что мы готовы к здоровой конкуренции и не идем на выборы путем договоренностей».

В более чем 10 избирательных округах кандидаты-одномандатники от РПА поборются с кандидатами от ППА, а еще примерно в 10 округах – с кандидатами от «Оринац еркир».

По мнению депутата-республиканца, оппозиция могла бы намного раньше сообщить о намерении поддержать единых кандидатов-мажоритарников. «А не на пороге выборов, высказывая подобную точку зрения, пытаться показать, что вот мол, смотрите, мы идем более мягким путем, а власть – нет. Это также некий шаг в политике, которым пытаются доказать, что они стараются идти более цивилизованным путем. А власть свою точку зрения уже высказала и остается при своем мнении. Мы выдвинули кандидатов там, где, как мы считаем, можем добиться успеха, где, по нашему мнению, наши кандидаты, пользуясь доверием общества, могут победить», - сказал он.
XS
SM
MD
LG