Մատչելիության հղումներ

Главный редактор газеты «Айкакан жаманак», член оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Никол Пашинян сообщил Радио Азатутюн, что самоотвод лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна пока принял к сведению и с комментарием выступит позже.

Напомним, что в избирательном округе № 7 помимо Пашиняна свою кандидатуру выдвинул также известный бизнесмен, депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Алексанян.

На состоявшейся в понедельник пресс-конференции, представляя предысторию безрезультатных переговоров между «Наследием» и АНК, Пашинян сделал примечательное заявление, отметив, что партия «Наследие» поставила перед ними условие, что если Раффи Ованнисян снимет свою кандидатуру в избирательном округе № 7, то АНК за это должен снять своих кандидатов в пяти избирательных округах - № 1, № 4, № 6, № 9 и № 12.

По словам Пашиняна, это предложение «Наследия» является нелогичным и, следовательно, не подлежит обсуждению.

«АНК счел, что такое предложение не дает основы для переговоров, потому что я не думаю, что кто-либо счел бы логичным такое предложение. Более того, какой бы была реакция «Наследия», если бы АНК заявил, что снимает свою кандидатуру в избирательном округе № 7 с условием, что «Наследие» снимет свои кандидатуру в округах № 1, № 4, № 6, № 9, № 12. То есть, если принять эту логику, значит «Наследие» должно остаться без кандидатов», - сказал Пашинян.

В свою очередь, Раффи Ованнисян на состоявшейся в тот же день конференции заявил, что для прихода к соглашению в вопросе мажоритарных кандидатов была проведена встреча с представителем АНК и было, в частности, предложено в 21 округе совместно поддержать кандидата АНК, в 7 округах – кандидата «Наследия», в остальных 13 округах – кандидата «Дашнакцутюн». Однако предложение было отклонено.
XS
SM
MD
LG