Մատչելիության հղումներ

logo-print

Раффи Ованнисян снял свою кандидатуру в избирательном округе №7


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян в понедельник снял свою кандидатуру в ереванском одномандатном избирательном округе №7 на предстоящих парламентских выборах.

Как сообщил после полудня Радио Азатутюн председатель окружной избирательной комиссии №7 Гегам Саргсян, Ованнисян уже подал в комиссию заявление о самоотводе.

О решении снять свою кандидатуру в избирательном округе №7 лидер партии «Наследие» сообщил в понедельник утром в ходе пресс-конференции, в ответ на вопросы журналистов.

«Чтобы мы тоже увидели, что в жизни и в политике никогда не должно быть поздно или рано или никогда не должно быть поздно, я решил сегодня снять свою кандидатуру в ереванском избирательном округе №7 и одновременно высказать пожелание, пожелание того, чего у нас не хватает, - сказал Ованнисян и продолжил: - Желаю всего доброго и успехов всем кандидатам от власти, желаю всего доброго и успехов всем оппозиционным кандидатам. Отныне «Наследие» пойдет на борьбу по мажоритарной системе с 7 кандидатами».

В указанном избирательном округе также баллотируются известный предприниматель Самвел Алексанян и член оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), главный редактор газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян.

На прошлой неделе Ованнисян заявил о готовности снять свою кандидатуру в пользу Пашиняна.

В понедельник во время слушаний в Союзе политологов Армении Раффи Ованнисян также заявил, что предложил «Наследию», АРФ «Дашнакцутюн» и АНК договориться о поддержке единого оппозиционного кандидата в каждом мажоритарном избирательном округе.

По его словам, «Дашнакцутюн» сочла это предложение несвоевременным.

Состоялась также встреча с представителем АНК и было предложено, в частности, в 21 округе совместно поддержать кандидата АНК, в 7 округах – кандидата «Наследия», в остальных 13 округах – кандидата «Дашнакцутюн». Однако предложение было отклонено.

«Сожалею об этом, потому что считаю, что в последнее время это в целом характерный симптом траектории оппозиционного поведения в общественном поле. Я понимаю, что у каждого есть амбиции, у каждого есть самолюбие, стремление завладеть возможностью служения, но я сожалею об этом отказе», - заявил лидер «Наследия».
XS
SM
MD
LG