Մատչելիության հղումներ

80 из 249 автобусов, импортированных из Китая, с сегодняшнего дня начали обслуживать шесть маршрутов городского общественного транспорта Еревана. Остальные автобусы также постепенно войдут в эксплуатацию.

Автобусы рассчитаны на 45 пассажиров. Городские власти планируют до конца года оснастить 25 из завезенных автобусов таким образом, чтобы обеспечить легкий доступ для инвалидов на колясках.

Среди первых пассажиров автобусов на площади Республики в Ереване были мэр города Тарон Маргарян и президент Армении Серж Саргсян.

Маргаряна сообщил, что в ближайшие дни будет утверждена новая сеть городского общественного транспорта. По словам ереванского градоначальника, по результатам переговоров с частным сектором и соответствующего конкурса в этом году в Ереван будет завезено еще 350 автобусов.

На вопрос Радио Азатутюн, возможно ли, что вновь импортированные автобусы будут работать на газе, так как затраты на дизельное топливо выше обычных, мэр ответил следующим образом: «Если увидим, что затрат много, возможно, время от времени они будут переходить на газ».

Маргарян не стал отрицать, что существуют некоторые трудности в вопросе водителей для новых автобусов. «Так как по нашей концепции количество микроавтобусов будет сокращено, и в основном будут автобусы, мы будет предоставлять приоритетную возможность найма водителям микроавтобусов», - сказал Тарон Маргарян.

Что касается заработной платы водителей, то мэр пояснил, что их месячная зарплата составит 70-80 тысяч драмов (около 180-205 долларов США), помимо чего для водителей также будут «поощрения, чтобы они могли действительно предоставлять нормальное облуживание».

Новые автобусы, которые вышли на свои маршруты 24 марта, в этот день не брали с пассажиров платы за проезд.

На вопрос, видит ли он себя в новом парламенте, Тарон Маргарян ответил: «Так как я партийный, после выборов решение будет принимать партия. Но я неоднократно заявлял, что у меня есть опыт работы в органах местного самоуправления, эта работа мне по душе», - отметил мэр Еревана.
XS
SM
MD
LG