Մատչելիության հղումներ

Тамамян приговорен к 4 годам лишения свободы


Ованнес Тамамян в зале суда, 16 февраля 2012 г.

Ованнес Тамамян в зале суда, 16 февраля 2012 г.

Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана под председательством судьи Аршака Варданяна вынес 23 марта вердикт в отношении бывшего начальника Главного управления уголовного розыска полиции Армении, генерал-майора Ованнеса Тамамяна, приговорив его к 4 годам лишения свободы.

Тамамян был признан виновным по ч. 1 ст. 308 Уголовного кодекса Армении («Злоупотребление должностными полномочиями, использование должностным лицом своего должностного положения вопреки интересам службы либо неисполнение служебных обязанностей исходя из корыстной, иной личной заинтересованности или групповых интересов»), а также по ч. 2 той же статьи («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия»).

Два других обвиняемых по делу - бывший заместитель начальника Арабкирского отдела полиции по оперативной линии, подполковник Армен Погосян и бывший старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления полиции Армении Ваан Ханзадян приговорены к 2,5 годам лишения свободы условно и освобождены в заде суда.

Напомним, что все трое осужденных ранее признали свою вину и попросили суд ускорить судебное разбирательство по их делу.

Адвокат Тамамяна Вагинак Григорян в беседе с Радио Азатутюн назвал приговор несправедливым. В своей защитительной речи адвокат ходатайствовал перед судом о назначении в отношении его подзащитного условного наказания с испытательным сроком в 1 год.

По поводу того, будет Тамамян обжаловать приговор или нет, Григорян сказал, что это будет зависеть от решения подзащитного и после консультаций с ним они решат этот вопрос.
XS
SM
MD
LG