Մատչելիության հղումներ

Лидер «Наследия» призвал оставить по одному оппозиционному кандидату в каждом округе


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян призывает оппозиционные политические силы договориться и в каждом из 41 избирательных округов выступить с единым оппозиционным кандидатом-мажоритарником, независимо от того, какую партию этот кандидат представляет.

«Настал час, чтобы те, кто считают себя оппозицией - партии, блоки, кандидаты-самовыдвиженцы - пока не поздно, сели за один стол и договорились о том, чтобы в каждом избирательном округе остался лишь один единый оппозиционный кандидат», - в пятницу на пресс-конференции предложил Раффи Ованнисян.

«Я считаю, что есть несколько партий и, по меньшей мере, один блок, которые считают себя оппозиционными и хотят смены власти, есть кандидаты-самовыдвиженцы, и думаю, что в течение этих дней мы все должны собраться за одним столом и в результате комплексного обсуждения прийти не к компромиссному, а к победному, всеобъемлющему решению о том, что в каждом избирательном округе останется один оппозиционный кандидат», - продолжил лидер «Наследия».

В ответ на вопрос Радио Азатутюн лидер «Наследия», фактически, подтвердил информацию о том, что это предложение уже было обсуждено с Армянской революционной федерацией «Дашнакцутюн» (АРФД) и Армянским национальным конгрессом (АНК), однако договоренностей пока достигнуто не было.

В четверг вечером выяснилось, что в ереванском избирательном округе № 7, помимо известного бизнесмена Самвела Алексаняна, который также выдвинут по пропорциональному списку правящей Республиканской партии Армении (РПА), свою кандидатуру выдвинули члена АНК, главный редактор газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян и Раффи Ованнисян. Учитывая сегодняшний призыв лидера «Неследия», один из журналистов задал ему вопрос о том, готов ли он снять свою кандидатуру, если в результате обсуждений будет принято решение о том, что Пашинян должен стать единым кандидатом от оппозиции.

«Как всегда», - отметил Ованнисян.
XS
SM
MD
LG