Մատչելիության հղումներ

Соперники заявляют о своих целях


Заседание Национального Собрания Армении

Заседание Национального Собрания Армении

Заявки на участие в предстоящих 6 мая парламентских выборах подали 8 партий и 1 блок – Армянский национальный конгресс (АНК).

Пресс-секретарь оппозиционного блока АНК Арман Мусинян сообщил Радио Азатутюн, что «конечной целью их борьбы является получение большинства» в Национальном Собрании.

От намерения обеспечить себе большинство в парламенте не отступает и правящая партия. В список Республиканской партии Армении (РПА) включено 250 имен, в то время как всего в парламенте Армении имеется 131 депутатское кресло. На вопрос, какого результата ожидает РПА, глава парламентской фракции РПА Галуст Саакян ответил: «Конечно, мы наше число не удвоим. Просто наша задача состоит в том, чтобы держать поле в активном состоянии и работать так, чтобы любой кандидат или член политического списка впоследствии был доволен своими результатами».

Руководящий член оппозиционной парламентской партии «Наследие» Армен Мартиросян ожидает, что они увеличат число своих мандатов в Национальном Собрании в четыре раза. «Мы отмечаем это число, смотря на это реально. То есть, это то, что возможно», - добавил он.

Глава парламентской фракции коалиционной партии «Оринац еркир» Эгине Бишарян ожидает, что ее партия удвоит число своих депутатов в парламенте. «6 мая мы добьемся довольно хороших успехов», - считает она.

Другая коалиционная партия, «Процветающая Армения» (ППА), также заявила о своем намерении получить большинство в парламенте. «Это уже зависит от голосов, которые отдаст за нас народ, выразив тем самым свое доверие», - сказала депутат от ППА Наира Зограбян.

На вопрос Радио Азатутюн, с какими ожиданиями Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) идет на выборы и возможно ли, что она вновь вступит в коалицию, глава парламентской фракции АРФД Ваан Ованнисян ответил: «Мы хотим настолько увеличить наше представительство в парламенте, чтобы нужды в коалиции не было».

Заявку на участие в парламентских выборах представили также Коммунистическая партия Армении, Демократическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».
XS
SM
MD
LG