Մատչելիության հղումներ

logo-print
Федеральная прокуратура США в четверг сообщила о том, что четверо армян-членов преступной группировки обвиняются в банковских махинациях и краже личных данных. Согласно сообщению информационного агентства Associated Press, это стало одним из самых крупных подобных преступлений, совершенных за всю историю штата Калифорния.

33-летний Арман Шаропетросян, 39-летний Карен Маркосян, 28-летний Артуш Маркарян и 28-летняя Кристина Оганджанян были признаны виновными по ряду статей. Каждому из них грозит 30 лет лишения свободы за каждое тяжкое преступление. В целом, отмечается, что обвиняемый по ряду статей Арман Шаропетросян может быть приговорен к 164 годам тюремного заключения, остальных также ждет лишение свободы сроком в несколько десятков лет.

В свою очередь, The Washington Post сообщает, что, по словам помощника генпрокурора Лени Бруйера, преступная группировка в течение 6 лет выкрала более 10 млн долларов США.

Согласно прокуратуре, главарем преступной группировки является Арман Шаропетросян.

Помимо основных членов банды, по данному делу в целом привлечены 20 обвиняемых.

Согласно материалам дела, находившийся в тюрьме Арман Шаропетросян вместе со своим сообщником Ангусом Бровни с помощью сотового телефона, переданного ему в изолятор незаконным путем, координировал схему работы группировки. Посредством кражи личных данных десятков людей, включая номера социальной страховки, даты рождения и других данных, были обналичены деньги с их банковских счетов и выписаны чеки с поддельными подписями. В результате этих действий пострадали многочисленные жители Калифорнии, Невады, Аризоны и Техаса.
XS
SM
MD
LG