Մատչելիության հղումներ

С Рубеном Айрапетяном будет соперничать журналистка Гаяне Арустамян


Рубен Айрапетян

Рубен Айрапетян

В одномандатном избирательном округе №1 с президентом Федерации футбола Армении, депутатом от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Рубеном Айрапетяном будут соперничать журналистка телекомпании «А1+» Гаяне Арустамян, которая является самовыдвиженкой, и глава оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян.

В среду вечером, исполнительный орган РПА во главе с президентом Армении Сержем Саргсяном принял решение выдвинуть в одномандатном избирательном округе № 1 президента Федерации футбола Рубена Айрапетяна.

Решение стало неожиданным, поскольку на своем предыдущем заседании РПА решила, что Айрапетян не должен баллотироваться. Более того, сам Айрапетян на последней пресс-конференции заявил, что по решению президента он не станет выдвигать своей кандидатуры и сосредоточится на работе президента Федерации футбола. Фактически, планы изменились, и сегодня после полудня Рубен Айрапетян уже представил необходимые для выдвижения документы в окружную избирательную комиссию № 1.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, почему решение президента изменилось, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов сказал: «Решением президента Сержа Саргсяна было то, чтобы в этом избирательном округе баллотировался декан исторического факультета Педагогического университета Эдик Геворкян. Однако в результате обсуждений стало ясно, что господин Геворкян хочет больше сосредоточиться на педагогической работе, а в этом избирательном округе выдвигался наш действующий депутат Рубен Айрапетян, следовательно партия решила выдвинуть в избирательном округе № 1 президента Федерации футбола, члена политсовета РПА, депутата Рубена Айрапетяна».

Журналистка телекомпании «А1+» Гаяне Арустамян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, не боится ли она конкуренции с Рубеном Айрапетяном, сказала: «С формулировкой «не боюсь» я не совсем согласна, ведь я же не на смерть иду. Я не боюсь, и не думаю, что Рубен Айрапетян – это личность, которую следует бояться. Естественно, он обладает гораздо большими ресурсами, чем я, но у меня очень хорошая команда, и я считаю себя достойным соперником».

Журналистка считает, что у нее есть шансы одержать победу над Айрапетяном. По словам Арустамян, ее будет поддерживать оппозиционный Армянский национальный конгресс.
XS
SM
MD
LG