Մատչելիության հղումներ

Сарибек Сукиасян также баллотируется в округе № 10


Известные братья-бизнесмены Хачатур (справа) и Сарибек Сукиасяны (архивная фотография)

Известные братья-бизнесмены Хачатур (справа) и Сарибек Сукиасяны (архивная фотография)

Председатель Армэкономбанка Сарибек Сукиасян на предстоящих 6 мая парламентских выборах выдвинул свою кандидатуру в ереванском избирательном округе № 10 по мажоритарной избирательной системе.

Документы на выдвижение в этом же округе ранее подал и брат Сарибека Сукиасяна – известный бизнесмен, член Армянского национального конгресса (АНК) Хачатур Сукиасян, однако вокруг его выдвижения возникли проблемы: согласно выданной полицией справке, в течение последних пяти лет предприниматель прожил за пределами Армении 10 месяцев и 20 дней. Это может стать препятствием для его регистрации в качестве кандидата в депутаты.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении на своем сегодняшнем заседании примет решение о том, соответствуют ли поданные Хачатуром Сукиасяном документы законодательству и, следовательно, можно ли его зарегистрировать в качестве кандидата.

Адвокат бизнесмена Ара Зограбян отмечает, что Сукиасян, фактически, подавляющую часть последних пяти лет, а именно 82% этого периода, провел в Армении, и если ЦИК не зарегистрирует его в качестве кандидата в депутаты, то это будет рассматриваться как нарушение прав Сукиасяна.

«Если они решат отклонить регистрацию, тогда мы будем иметь дело с нарушением права и прибегнем к защите соответствующего права», - заявил адвокат.

Пресс-секретарь лидера АНК Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян сегодня в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что после сегодняшнего заседания ЦИК станет ясно, кто, в конце концов, останется в избирательном округе № 10 в качестве поддерживаемого Конгрессом кандидата.
XS
SM
MD
LG