Մատչելիության հղումներ

Взрыв гранаты в ереванском диско-клубе


Минувшей ночью в диско-клубе «Ален-Элен», расположенном в центре Еревана, взорвалась граната. Есть пострадавшие.

В оперативной сводке Полиции Армении говорится: «20-ого марта в 01:05, в дежурную часть управления Полиции Еревана поступило сообщение о том, что в диско-клубе, расположенном по адресу Абовяна 3, хотят взорвать бомбу. Выяснилось, что в тот же день, в 01:15, неизвестный бросил гранату в зал на втором этаже диско-клуба. В тот же день, в 02:50, из больницы поступило сообщение, что с симптомами «ожог дыхательных путей» к ним обратились 7 человек, личность которых выясняется.

Обстоятельства и размер нанесенного ущерба уточняются. Назначена судебно- медицинская и товароведческая экспертизы. Ведется следствие.

В свою очередь МЧС сообщает, что в 01:05 поступил сигнал о пожаре, возникшем на втором этаже развлекательного центра «Ален-Элен». На место происшествия выехали три боевых расчета, одна автолестница, оперативные группы Центра кризисного управления и отдела по организации пожаротушения. По данным МЧС, огонь был локализован в 01:31, а потушен в 01:35.

В ожоговый центр с ожогами различной степени доставлены граждане Ирана – 31-летний Нариман Саленипур, 32-летний Алиреза Минаи и 30-летний Ахмед Поладбуз.

25-летний Натисе Конзади, 32-летний Захро Асад, 24-летний Назде Немал, 31-летний Гариуси Мариам, 10-летний Хусеин и 4-летняя Фатима Тайлинеры, а также гражданин Армении Ваге Миракян угорели и, получив на месте оказанную парамедиками первую помощь, были направлены в медцентры «Армения» и «Мурацан».

Врачи оценивают состояние пострадавших как средней тяжести.

На втором этаже, где были расположены гостиничные номера, сгорели четыре комнаты с мебелью и коридор - площадью примерно 200 кв. метров.

По факту подрыва гранаты задержан посетитель клуба, 29-летний Вардан Демирчян.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте Полиции Армении, в частности, говорится: В результате предпринятых сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что посетитель клуба Вардан Демирчян в районе 01.30 бросил в направлении входа в клуб гранату, вследствие чего произошел взрыв. В тот же день, в районе 08.00, у ресторанного комплекса «Оджах» в селе Аргаванд сотрудники полиции подвергли Вардана Демирчяна (1983 года рождения) приводу в Центральный отдел полиции. При нем был обнаружен нож с секретным замком. Вардан Демирчян задержан.

Возбуждено уголовное дело по ряду статей Уголовного кодекса.

Обстоятельства инцидента выясняются.

Следствие ведет следственный отдел полиции ереванской общины Кентрон.
XS
SM
MD
LG