Մատչելիության հղումներ

Пропорциональный список «Наследия» «несправедлив»


Бывший секретарь правления партии «Наследие» Карине Акопян на пресс-конференции, Ереван, 19 марта 2012 г.

Бывший секретарь правления партии «Наследие» Карине Акопян на пресс-конференции, Ереван, 19 марта 2012 г.

По словам уже бывшего секретаря правления партии «Наследие» Карине Акопян, обнародованный в минувшее воскресенье единый пропорциональный список партий «Наследие», «Свободные демократы» и представителей гражданского общества составлен несправедливо.

По словам Акопян, в части «Наследия» список составлял лидер партии Раффи Ованнисян вместе со своими советниками, в частности, с заместителем председателя партии Рубеном Акопяном и пресс-секретарем Овсепом Хуршудяном.

Напомним, что совместный пропорциональный список партий «Наследие» и «Свободные демократы» возглавляет Раффи Ованнисян, вслед за ним идут председатель партии «Свободные демократы» Хачатур Кокобелян, Заруи Постанджян, бывший министр иностранных дел, руководящий член «Свободных демократов» Александр Арзуманян, Рубен Акопян, беспартийный, глава Международного центра человеческого развития Теван Погосян, бывший заместитель начальника полиции, представитель партии «Свободные демократы» Масис Айвазян, депутат НС Степан Сафарян, беспартийная, блоггер Изабелла Абгарян, беспартийный, представитель Общественной организации инвалидов «Мир без запретов» Арман Мушегян. Среди первых 25 представителей списка также руководящий член партии «Свободные демократы», литературовед Ануш Седракян, Анаит Бахшян, Армен Мартиросян, беспартийная, радиожурналист Аракс Погосян, беспартийный, бывший вице-спикер НС Карапет Рубинян, представитель «Наследия», геоэкономист Овсеп Хуршудян, беспартийный, депутат парламента Вардан Хачатрян и другие.

«[Список] несправедлив в том смысле, что каждый должен занимать [в нем] место на основании своего имени, биографии, знаний, - на состоявшейся в понедельник пресс-конференции заявила Акопян и продолжила: – [Пропорциональный список] стал для меня большой неожиданностью, равно как и для членов правления, он стало сюрпризом для всех без исключения, кому не было известно его содержание».

На вопрос Радио Азатутюн, не были ли члены правления партии «Наследие» знакомы с содержанием списка до его обнародования, Акопян ответила, что не были.

Карине Акопян сообщила о своем выходе из партии «Наследие», и причиной этого ее шага стал именно метод составления пропорционального списка.

Кстати, сегодня в СМИ была распространена информация о том, что разногласия в связи с опубликованным совместным пропорциональным списком партий «Наследие» и «Свободные демократы» возникли и в правлении партии «Свободные демократы».

Пресс-секретарь партии «Свободные демократы» Анжела Хачатрян в беседе с Радио Азатутюн сказала, что вчера вечером во время обсуждения в правлении партии по поводу списка было выражено недовольство. Хачатрян, однако, не уточнила, кто из членов правления партии «Свободные демократы» выразил недовольство по поводу списка, хотя в СМИ указывается имя Арарата Зурабяна.

«Ясно, что должно было быть недовольство, замечания… я считаю, что это нормально, но правление большинством голосов утвердило список», - сказала Хачатрян.
XS
SM
MD
LG