Մատչելիության հղումներ

logo-print

Одной из жертв теракта в Сирии стала армянка


Сирия - Правоохранители исследуют место взрыва в Алеппо, 18 марта 2012 г.

Сирия - Правоохранители исследуют место взрыва в Алеппо, 18 марта 2012 г.

Среди жертв теракта в сирийском городе Алеппо есть армянка.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что в результате теракта в христианском квартале Сулеймания города Алеппо погибла гражданка Сирии армянского происхождения Аракс Петросян.

Ранее сирийский телеканал «Ал Икбария» сообщил, что в воскресенье пронивники президента Сирии Башара Асада возле здания Управления национальной безопасности, расположенного в квартале Сулеймания, подорвали заминированный автомобиль, в результате чего 3 человека погибли, еще более 20 человек получили ранения.

За день до этого взрыва похожий теракт был осуществлен также в столице Сирии – Дамаске, став причиной гибели 27 человек человек, еще 140 человек получили ранения. По данным Nouvelles d'Arménie, среди раненых в результате субботнего двойного теракта в Дамаске оказались 5 сирийских армян.

Представитель армянской общины Сирии, президент фонда «Пюник» Габриел Джамбарджи сообщил Радио Азатутюн по телефону, что, несмотря на гибель гражданки армянского происхождения в Алеппо, паники в армянской общине Сирии нет.

Джамбарджи не считает, что произошедший теракт был направлен именно против христианского населения Сирии. «Подобное случается, а бомбы не признают нации или религии», - сказал президент фонда «Пюник».

Напомним, что около месяца назад в результате подобного взрыва в Сирии погиб военнослужащий сирийской армии армянской национальности Виген Айрапетян.

Джамбарджи отметил также, что вследствие происходящих в Сирии событий оттока армянского населения нет. По его словам, имеющие подобное намерение, однако, в любой момент могут отправиться в Армению, поскольку поехать в Армению для них гораздо проще, чем в какую-либо другую страну. Правительство Армении, по его словам, готово всеми возможными средствами оказать помощь тем сирийским армянам, которые выразят желание переехать в Армению.

Директор Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что притока сирийских армян в Армению в последнее время не наблюдается. «Это весьма незначительное число, речь идет об одной-двух семьях», - сказал Еганян.
XS
SM
MD
LG