Մատչելիության հղումներ

ППА уже выдвинула 9 кандидатов-одномандатников


Армения – Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян выступает на съезде партии (архивная фотография)

Армения – Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян выступает на съезде партии (архивная фотография)

Возглавляемая Гигиком Царукяном партия «Процветающая Армения» уже выдвинула 9 кандидатов по мажоритарной избирательной системе. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Армении.

У пятерых из них уже есть соперники-республиканцы. Как известно, Республиканская партия Армении (РПА) выдвинула по мажоритарной системе 33 кандидатов.

На данный момент известно, что в избирательном округе № 3 действующий депутат от ППА Ашот Тоноян будет соперничать с республиканцем Артуром Степаняном. В избирательном округе № 9 бывший депутат от ППА Наполеон Азизян поборется против действующего депутата от РПА Рубена Садояна. В избирательном округе № 14 за депутатский мандат будут бороться руководитель компании «Тигран Мец», республиканец Вреж Маркосян и член ППА Базмасер Аракелян. В избирательном округе № 36 соперничать будут действующие депутаты от РПА и ППА - Норик Варагян и Мушег Петросян. В избирательном округе № 16 республиканец Мурад Мурадян будет конкурировать с депутатом от ППА Тиграном Степаняном.

Пресс-секретарь лидера ППА Гагика Царукяна Хачик Галстян сообщил Радио Азатутюн, что выдвижения по мажоритарной системе продолжатся, но ППА пока не оглашает окончательного числа своих кандидатов-одномандатников.

В выдвижении партией «Процветающая Армения» своих кандидатов против кандидатов партнера по коалиции - Республиканской партии пресс-секретарь Царукяна не видит никаких проблем и не считает, что это может свидетельствовать о напряженности между этими двумя силами. «Важно, чтобы борьба шла в рамках корректной и цивилизованной конкуренции», - отметил он.

Хачик Галстян также сообщил, что Гагик Царукян однозначно будет баллотироваться по мажоритарной системе, а также возглавит пропорциональный список ППА, который партия намерена обнародовать после предстоящего в субботу съезда партии.
XS
SM
MD
LG