Մատչելիության հղումներ

Тамамян признал предъявленное ему обвинение


Ованнес Тамамян в суде, 16 февраля 2012 г.

Ованнес Тамамян в суде, 16 февраля 2012 г.

Бывший начальник Главного управления уголовного розыска Полиции Армении, генерал-майор Ованнес Тамамян сегодня в суде заявил, что согласен с предъявленным ему обвинением.

Присоединившись к ходатайству двух других подсудимых по делу - экс-заместителя начальника Арабкирского отделения Полиции по оперативной линии, подполковника Армена Погосяна и бывшего старшего следователя Управления по расследованию особо важных дел, майора полиции Ваана Ханзадяна – он попросил суд ускорить судебное разбирательство.

Адвокат Тамамяна Вагинак Геворкян ранее в беседе с Радио Азатутюн заявил, что его подзащитный не признает выдвинутого против него обвинения и виновным себя не считает.

Напомним, что Тамамян обвиняется по ч. 1 ст. 308 Уголовного кодекса Армении («Злоупотребление должностными полномочиями, использование должностным лицом своего должностного положения вопреки интересам службы либо неисполнение служебных обязанностей исходя из корыстной, иной личной заинтересованности или групповых интересов»), по которой в качестве наказания предусмотрено лишение свободы на срок не свыше четырех лет, а также по ч. 2 той же статьи («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия»), по которой предусмотрено лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Отметим, что в обвинении, предъявленном Тамамяну, есть два эпизода, один из которых связан с убийством в Арабкирском районе столицы в 2010 году, а другой – с попыткой убийства в Гаваре в 2009 году. Тамамян обвиняется в сокрытии истинных виновных в этих убийствах.
XS
SM
MD
LG