Մատչելիության հղումներ

logo-print
Противоречия, недавно возникшие между авиакомпанией «Армавиа» и управляющей аэропортом «Звартноц» компанией «Международные аэропорты Армения», разрешились сегодня заключением нового соглашения.

О заключении нового соглашения в четверг на пресс-конференции журналистам сообщили представители компании «Международные аэропорты Армения».

«Спустя четыре дня мы, наконец, приняли все требования «Армавии». Заключили новое соглашение с «Армавией», чтобы помочь компании разработать новую программу развития», - заявил главный менеджер ЗАО «Международные аэропорты Армения» Марселло Венден.

На прошлой неделе рейсы «Армавии» на несколько часов были отменены. По словам владельца авиакомпании Михаила Багдасарова, это было сделано в знак протеста против ценовой политики, проводимой аэропортом «Звартноц».

«Армавиа» задолжала компании «Международные аэропорты Армения» за обслуживание 5,3 млн долларов. Эта сумма включает долг за последние шесть месяцев.

«Армавиа» предложила пересмотреть тарифы на обслуживание, снизив их на 25%. В противном случае Багдасаров намеревался объявить компанию «Армавиа» банкротом.

В заключенном сегодня соглашении тариф был пересмотрен, он изменился, включив в себя предложение «Армавии» о 25-процентном снижении. А для погашения задолженности был установлен график до сентября месяца.

Заместитель главного менеджера аэропорта «Звартноц» Андраник Шхян сказал, что требования «Армавии» были удовлетворены с тем условием, что она представит программу развития.

«Для нас и наших налогоплательщиков неприемлем долг в размере 5,3 млн долларов. Следовательно, я бы не хотел называть это шантажом, но наша компания, прежде всего, руководствовалась принципом возврата долга, и главным условием стало то, что «Армавия» пообещала в короткое время представить новую программу развития», - заявил Шхян.

Новое соглашение перестанет действовать, если «Армавиа» нарушит установленный график погашения задолженности.
XS
SM
MD
LG