Մատչելիության հղումներ

Рубен Айрапетян не стал баллотироваться по мажоритарной системе по решению Сержа Саргсяна


Рубен Айрапетян на пресс-конференции, Ереван, 15 марта 2012 г.

Рубен Айрапетян на пресс-конференции, Ереван, 15 марта 2012 г.

Президент Федерация футбола Армении, депутат-республиканец Рубен Айрапетян сегодня в беседе с журналистами заявил, что его невыдвижение по мажоритарной системе на предстоящих 6 мая парламентских выборах было решением президента Сержа Саргсяна. Президент и Республиканская партия (РПА) приняли во внимание его занятость и желание прекратить депутатскую деятельность.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, Айрапетян заявил, что, если даже его имя будет включено в пропорциональный список РПА, он «депутатом не будет», откажется от мандата.

«Чего еще вы хотите? Я отказываюсь, не буду, действительно, не буду депутатом, полностью посвящу свое время футболу. Потому что моя занятость такова, что я, действительно, физически не мог участвовать в заседаниях парламента. Президент также увидел, что я действительно не могу, и принял решение, что будет лучше, если я останусь в футболе. Тем более, что президент страны поставил передо мной задачу, чтобы мы преодолели отборочный тур чемпионата мира», - заявил президент Федерации футбола.

На замечание Радио Азатутюн, разве прежде он не был занят, почему же на протяжении многих лет совмещал два дела и только сейчас решил покинуть парламент, Айрапетян ответил: «Конечно, я был занят ... каждый кому не лень спекулировал этим… отовсюду выходили и пытались спекулировать, что я отсутствую на заседаниях парламента. От меня требовали, чтобы и футбол продвигался вперед, и… оба [дела] совмещать было невозможно, дорогой народ».

Рубен Айрапетян является депутатом Национального Собрания с 2003 года. На выборах 2003-го и 2007 года он был избран по избирательному округу № 1. В настоящее время РПА выдвигает в этом округе декана факультета истории и правоведения Ереванского государственного педагогического университета Эдика Геворкяна.

Радио Азатутюн попыталось также выяснить у Рубена Айрапетяна, станет ли он использовать все свои рычаги и возможности в общине для обеспечения победы Эдика Геворкяна. «Конечно использую. Использую не только там, но и в Зейтуне, Кентроне, Иджеване, Тавуше, Лори… использую все возможности, какие у меня есть, для моей партии», - ответил он.

На вопрос Радио Азатутюн, готов ли он ради победы РПА на фальсификации, Айрапетян ответил: «Когда это я занимался фальсификациями? Фальсификации шли от вас. Разве я делал подобное, что вы об этом говорите?.. Хорошо, что не говорите, что я несколько раз был избран также с помощью фальсификаций. В выборах, по крайней мере, относительно моего избрания, никто не может сказать, что были фальсификации. Наш президент дал распоряжение провести блестящие выборы, и мы должны сделать все для того, чтобы никаких кривотолков в адрес нашей страны и народа не было».
XS
SM
MD
LG